Фото из архива «СБ»
— С 22 сентября этого года вносятся изменения в ключевые понятия таких видов продукции, как мороженое молокосодержащее с заменителем молочного жира, творожная масса, сыворотка молочная сухая и другие. Также вносятся правки в части физико-химических и микробиологических показателей отдельных видов молочной продукции, — сообщила Татьяна Николаева.
В частности, пояснили в ЕЭК, изменения коснутся содержания витамина Д в продуктах для детского питания (было 12,5 мг, стало 17,5 мг); содержания жира (было 35–58 процентов, стало 60–82,5 процента) и белка для сливок высокожирных (было 1,2 процента, стало 0,5). Также изменения затронут содержание белка для сухой молочной сыворотки (было не менее 10, стало не менее 8 процентов) и содержания жира для йогурта (было 0,1–10 процентов, стало не более 10 процентов).