«Белгоспищепром»: в процесс промышленной переработки овощей и фруктов вводятся новые виды отечественного сырья

Развитие плодоовощной отрасли и повышение эффективности ее деятельности связано в том числе с тем, что спрос на овощи и плоды со стороны потребителя постоянно растет. Какие виды продукции заготавливаются сегодня на предстоящий осенне-зимний период, появляются ли новинки для потребителей? Об этом рассказала начальник управления по производству продуктов питания концерна «Белгоспищепром» Юлия Алехно.

Фото из архива «СБ»

— В процесс промышленной переработки введены такие новые виды отечественного сырья, как жимолость, спаржа, базилик. На постоянной основе расширяется и совершенствуется ассортимент выпускаемой продукции. В прошлом году освоен выпуск новых видов соков прямого отжима для питания детей дошкольного и школьного возраста, «овощного ассорти». Налажено производство стерилизованных салатов из огурцов, кабачков, березово-виноградного сока, яблочно-черноплоднорябинового, яблочно-сливового, а также повидла с ароматами абрикоса и вишни. Покупателей ждут консервированная спаржа, маринованные сливы, яблочно-малиновое и из смеси фруктов пюре, вяленые томаты в масле, варенье из голубики, закуски из красной фасоли, маринованные огурцы с перцем, — ассортимент очень большой. Вся продукция расфасовывается во всевозможные виды упаковки: стеклобанки, стеклобутылки, типа «Тетрапак», «Пауч» (из фольги и полиэтилена), а также вакуумная упаковка различных форматов и вместимости, — отметила Юлия Алехно.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter