Фото freepik
Для эксперимента понадобится растительный напиток «Банан», сироп апельсина, сгущенка с ароматом кокоса, сублимированная клубника, сушеный апельсин. И конечно, главный ингредиент – эспрессо.
– Для начала наливаем в питчер 250 граммов растительного напитка «Банан» и добавляем полграмма сиропа «Апельсин». Даже такое маленькое количество даст отчетливый вкус цитруса, особенно в послевкусии. Затем добавляем 20 граммов сгущенки «Кокос». Теперь все это необходимо перемешать при помощи капучинатора, чтобы сгущенка лучше растворилась в молоке, – перечисляет эксперт.
Следующий этап – приготовить порцию эспрессо, добавить молоко с расширением на 10 %, как обычно готовят для латте.
– Теперь заливаем в кружку молоко с фруктовыми добавками, а к нему – одну или две порции эспрессо (зависит от того, насколько сильно вы хотите ощущать вкус кофе в напитке). В качестве украшения можно посыпать сверху сублимированной клубникой, положить дольку сушеного апельсина. И вот напиток «Фруктовый микс» готов. Он в меру сладкий, но если хочется меньше этой сладости, то добавьте меньше сгущенки. В послевкусии ярко чувствуется апельсин. А клубника дает приятную кислинку, – отметил бариста.
Фото: скриншот видео.