Бариста поделился рецептом латте «Фруктовый микс»

Любите кофе и хотите разнообразить вкус этого напитка? Добавьте в него фрукты и ягоды. Автор и ведущий проекта Russian Barista Николай Стрельников рассказал, как дома приготовить латте «Фруктовый микс».

Фото freepik

Для эксперимента понадобится растительный напиток «Банан», сироп апельсина, сгущенка с ароматом кокоса, сублимированная клубника, сушеный апельсин. И конечно, главный ингредиент – эспрессо. 

– Для начала наливаем в питчер 250 граммов растительного напитка «Банан» и добавляем полграмма сиропа «Апельсин». Даже такое маленькое количество даст отчетливый вкус цитруса, особенно в послевкусии. Затем добавляем 20 граммов сгущенки «Кокос». Теперь все это необходимо перемешать при помощи капучинатора, чтобы сгущенка лучше растворилась в молоке, – перечисляет эксперт.

Следующий этап – приготовить порцию эспрессо, добавить молоко с расширением на 10 %, как обычно готовят для латте.

   
Завершаем приготовление смешиванием ингредиентов.

– Теперь заливаем в кружку молоко с фруктовыми добавками, а к нему – одну или две порции эспрессо (зависит от того, насколько сильно вы хотите ощущать вкус кофе в напитке). В качестве украшения можно посыпать сверху сублимированной клубникой, положить дольку сушеного апельсина. И вот напиток «Фруктовый микс» готов. Он в меру сладкий, но если хочется меньше этой сладости, то добавьте меньше сгущенки. В послевкусии ярко чувствуется апельсин. А клубника дает приятную кислинку, – отметил бариста.



Фото: скриншот видео.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter