Для начала необходимо прогреть бокал объемом 280 мл, в котором вы будете готовить напиток. Для этого достаточно залить в него горячую воду, а после ее слить.
— Начните с приготовления двух порций эспрессо. Одной будет недостаточно, ведь шоколад обладает ярким насыщенным вкусом, который может перебить вкус кофе. Если вы будете использовать одну порцию эспрессо, то в итоге получите какао с привкусом кофе, — отметил эксперт.
Он добавил, что для мокко не рекомендуется использовать шоколадные сиропы, так как они не дают необходимую консистенцию и не обладает требуемой текстурой, из-за чего напиток не будет плотным. Вместо этого лучше использовать измельченную шоколадную плитку или шоколадный соус:
— Насыпаем в разогретый бокал 15 граммов измельченного темного шоколада. Он даст больше шоколадных оттенков во вкусе, чем молочный. Затем заливаем эспрессо и тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
Исключением являются напитки, в которых слои играют роль, например, айриш-кофе. Там важно соблюдать последовательность: темный слой — это кофе, затем виски с сахаром, а верхний слой — сливки, — рассказал бариста. — Ведь если напиток предполагает подачу с ярко выраженными слоями, значит, необходимо их перемешать перед употреблением. Кто-то сделает это хорошо и получит насыщенный вкус, а кто-то — плохо, и в результате останется недоволен напитком.Теперь пришел черед молока.
Скриншот видео
— Его необходимо взбивать с расширением на 30 процентов. Заливаем молоко в бокал к остальным ингредиентам. При желании можете использовать технику латте-арт, когда вы молоком что-то рисуете. И вот мокачино готов. Он классический, с отчетливым вкусом шоколада. Наслаждайтесь вашим сладким и таким вкусным напитком, — подчеркнул Николай Стрельников.
По желанию мокко можно посыпать корицей, сахарной пудрой, украсить стружкой шоколада или взбитыми сливками.
Фото Pixabay.