Бариста рассказал, как приготовить шоколадный мокко в домашних условиях

Один из самых популярных кофейных напитков с добавлением сладких ингредиентов — это мокко, который также называют мокачино. Как приготовить его дома, рассказал автор и ведущий проекта Russian Barista Николай Стрельников.


Для начала необходимо прогреть бокал объемом 280 мл, в котором вы будете готовить напиток. Для этого достаточно залить в него горячую воду, а после ее слить.

— Начните с приготовления двух порций эспрессо. Одной будет недостаточно, ведь шоколад обладает ярким насыщенным вкусом, который может перебить вкус кофе. Если вы будете использовать одну порцию эспрессо, то в итоге получите какао с привкусом кофе, — отметил эксперт.


Он добавил, что для мокко не рекомендуется использовать шоколадные сиропы, так как они не дают необходимую консистенцию и не обладает требуемой текстурой, из-за чего напиток не будет плотным. Вместо этого лучше использовать измельченную шоколадную плитку или шоколадный соус:

— Насыпаем в разогретый бокал 15 граммов измельченного темного шоколада. Он даст больше шоколадных оттенков во вкусе, чем молочный. Затем заливаем эспрессо и тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
Исключением являются напитки, в которых слои играют роль, например, айриш-кофе. Там важно соблюдать последовательность: темный слой — это кофе, затем виски с сахаром, а верхний слой — сливки, — рассказал бариста. — Ведь если напиток предполагает подачу с ярко выраженными слоями, значит, необходимо их перемешать перед употреблением. Кто-то сделает это хорошо и получит насыщенный вкус, а кто-то — плохо, и в результате останется недоволен напитком.
Теперь пришел черед молока.

Скриншот видео

— Его необходимо взбивать с расширением на 30 процентов. Заливаем молоко в бокал к остальным ингредиентам. При желании можете использовать технику латте-арт, когда вы молоком что-то рисуете. И вот мокачино готов. Он классический, с отчетливым вкусом шоколада. Наслаждайтесь вашим сладким и таким вкусным напитком, — подчеркнул Николай Стрельников.

По желанию мокко можно посыпать корицей, сахарной пудрой, украсить стружкой шоколада или взбитыми сливками.



Фото Pixabay.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter