Бариста поделился рецептом приготовления освежающего матча-напитка «Мятный леденец»

В жаркую погоду хочется освежиться. В качестве альтернативы мороженому можно приготовить вкусный летний напиток. Рецептом освежающего чайного напитка «Мятный леденец» поделился автор и ведущий проекта Russian Barista Николай Стрельников.

Фото freepik

— Для того чтобы приготовить «Мятный леденец», возьмите 2 грамма свежего тархуна, 20 граммов сиропа «Эвкалипт и мята», который придаст напитку освежающую нотку. Также потребуется 150 граммов ананасового пюре. Теперь все это необходимо смешать в блендере, — перечислил эксперт. — Получилась заготовка, которая понадобится нам позже.

По его словам, ее можно хранить в холодильнике.

— Следующий этап — подготовка чая матча: для этого потребуется 30 граммов воды и 2 грамма чая. Взбиваем их капучинатором. Теперь необходимо подготовить бокал: положите в него на несколько минут лед, а после слейте воду, — добавил Николай Стрельников

И вот мы подошли к финальной стадии приготовления напитка:

— В охлажденный стакан со льдом добавляем 35 граммов заготовки, 150 граммов тоника с любым вкусом, а сверху выливаем матчу. Напиток готов. Перед употреблением его лучше перемешать.

Скриншот видео

Бариста отметил, что такой коктейль можно делать как с матчей, так и без нее. Вкусными будут оба варианта.

— Это освежающий, прохладный, в меру сладкий напиток, который напоминает вкус мятных леденцов из детства. В коктейле отлично сочетаются тархун и эвкалипт. Он идеально подходит для употребления летом, — подытожил бариста.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter