Бариста поделился рецептом холодного какао «Клубника-миндаль»

Наслаждаясь по-летнему жаркой погодой, так хочется освежиться чем-то вкусным. Автор и ведущий проекта Russian Barista Николай Стрельников предлагает утолить жажду холодным напитком на основе пюре клубники, какао и миндального молока.


— Для приготовления холодного какао «Клубника-миндаль» необходимо сделать заготовку — сливочную пену. Возьмите 100 мл сливок шантипак, которые имеют нежный привкуса и запах пломбира, и 150 мл молока с жирностью 3,2 процента. Залейте их в кружку или бокал и взбейте капучинатором с расширением в 300 процентов (то есть должен получиться объем в 3 раза больше исходного), — отметил эксперт. — У вас получится густая плотная пена, которую вы позже будете выкладывать в напиток.


По словам специалиста, эту заготовку можно хранить в холодильнике при температуре 2–4 градуса не более 6 часов. Но в таком случае перед приготовлением напитка пену необходимо снова взбить, так как она расслоится.

— Теперь сделаем шоколад. Для этого потребуется 50 г горячей воды и 10 г какао. Взбиваем их капучинатором до однородной массы. И последний важный ингредиент — пюре клубники, — сказал бариста. 

Когда все заготовки сделаны, приступаем к приготовлению.

Скриншот видео

— В охлажденный бокал объемом 400 мл кладем лед, 50 г пюре клубники, 60 г горячего шоколада, 120 г миндального молока. Перемешиваем, затем добавляем 40 г сливочной заготовки. Теперь украсьте бокал клубникой, а еще можете добавить 2 г клубничной посыпки, которая подчеркнет во вкусе ягодную составляющую. И вот напиток готов. В нем ярко чувствуется клубника, шоколад, сливочная часть. Он напоминает растаявшее мороженое с шоколадом или шоколад с гранулированной клубникой, — пояснил Николай Стрельников.

Фото freepik.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter