Банановый пирог а-ля Тарт-Татен

Ингредиенты: сливочное масло — 60 г, сахар — 150 г, бананы — 4 шт., корица — 1/4 ч. л., апельсин — 1 шт., слоеное тесто — 250 г, сметана (10-процентной жирности) — 4 ст. л.

Ингредиенты: сливочное масло — 60 г, сахар — 150 г, бананы — 4 шт., корица — 1/4 ч. л., апельсин — 1 шт., слоеное тесто — 250 г, сметана (10-процентной жирности) — 4 ст. л.

Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в форму для выпечки. Поставить форму на слабый огонь на плиту. Как только масло растает, всыпать сахар. Помешивать, пока смесь масла с сахаром не превратится в золотистую карамель. Бананы очистить, разрезать пополам, каждую половину разрезать вдоль. Выложить бананы в форму с горячей карамелью и снять с огня. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Посыпать бананы корицей и тертой цедрой. Тесто раскатать до размера формы. Толщина пласта теста должна быть 0,5 см. Накрутить тесто на скалку и уложить на бананы. Края теста подоткнуть, чтобы не было щелей. Тесто наколоть вилкой. Поместить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25—30 минут. Когда пирог станет золотистым, достать его из духовки и сразу же вынуть, перевернув форму.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter