Авдонин объяснил, как Запад использует тему продовольственной безопасности для подрыва настроений в обществе

Крупные корпорации коллективного Запада стараются установить контроль над наиболее плодородными землями и водными ресурсами, и на то есть несколько причин. Об этом аналитик БИСИ Алексей Авдонин заявил в эфире союзного стрима «Минск — Москва». Рассуждая о взаимосвязи экономического роста и обеспечения продовольственной безопасности в современных условиях, эксперт объяснил, почему эта тема становится все более актуальной в мире.

Фото из архива «СБ»

— Мы знаем, что зачастую предпосылкой к бархатным революциям или протестам как раз являлась недостача той или иной продукции в магазинах, — отметил Алексей Авдонин. — И если Запад правильно наполнял информационное поле деструктивным контентом, это могло вызвать и сильные протесты. Мы знаем, что такие технологии использовались для развала Советского Союза, для создания конфликтов на постсоветском пространстве. Поэтому сейчас мы должны уделять повышенное внимание теме обеспечения наших граждан всем необходимым, создавать свои перерабатывающие производства, повышать производительность аграрного сектора. Механизация приведет к развитию нашей промышленности: станкостроения, тракторостроения, автомобилестроения. В свою очередь это потребует значительных трудовых ресурсов, повышения уровня образования кадров. Это приведет соответствующие инвестиции в университетскую среду. Так мы сможем увеличить темпы экономического роста в Беларуси и России и одновременно подтянем к себе и другие страны СНГ.

Кроме того, назвал аналитик и другие причины растущего интереса со стороны Запада к теме продовольственной безопасности:

— Мы видим, как изменяется климат, и с каждым годом выращивание сельскохозяйственной продукции становится все более затруднительным. Это, естественно, ведет к проблеме голода в разных регионах и, как результат, к дефициту продукции. Мы видим, как сейчас крупные корпорации коллективного Запада стараются установить контроль над наиболее плодородными землями и водными ресурсами. И конечно же, страны СНГ и постсоветское пространство для этих корпораций становятся лакомым кусочком.

В связи с этим, по мнению эксперта, повышение уровня механизации сельского хозяйства, производительности аграриев для Беларуси и России становится приоритетом:

— Мы в Беларуси, имея более чем тридцатилетний опыт выращивания сельхозпродукции, можем передавать этот опыт нашим партнерам в рамках СНГ. И самое главное — создавать единый рынок продовольственной безопасности, вытесняя с него зарубежные корпорации, не давая зайти на него и зарабатывать на нас иностранцам. Тогда мы будем иметь огромный объем рынка, а значительные инвестиции будут идти не только в Беларусь, в Россию, но и в другие страны СНГ, тем самым усиливая экономический базис региона.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter