Овсянка на молоке — один из классических вариантов сладкого завтрака. Это блюдо можно разнообразить различными фруктами и ягодами. Рецептом клубничной овсянки поделилась фуд-блогер З’Анни Гиббс.
Клубника в данном рецепте добавляется на нескольких этапах готовки. В первую очередь ее перемалывают с молоком (его должно быть в два раза больше ягод). После на основе получившегося клубничного молока делается каша: просто перелейте смесь в кастрюлю, засыпьте туда овсяные хлопья быстрого приготовления и варите до готовности. Когда хлопья начнут разбухать, добавьте в кашу мелко нарезанную клубнику, тщательно перемешайте. В качестве подсластителя можно использовать сахар, мед, сиропы по вкусу. При подаче овсянку можно украсить дольками клубники.
Рецепт больше актуален для лета, когда под рукой у каждого второго белоруса найдутся свежие ягоды, но это не значит, что зимой от него нужно отказываться. Замороженная клубника тоже сработает на ура, главное — проследите, чтобы ягода проварилась и блюдо не было холодным.
По такому же принципу можно делать овсянку и с другими ягодами или фруктами. Например, с малиной, смородиной, черникой, голубикой, бананом, манго.
В качестве топпингов также можно использовать шоколадную крошку, кокосовую стружку, семечки, мед.
Ранее нутрициолог Надежда Литвинова-Гразион рассказала, как приготовить полезную гранолу из гречки в домашних условиях. Подробности об этом читайте в нашем материале по ссылке.
Фото: pixabay.com