Арбуз и дыня – вкуснейшие спутники лета, в которых содержится множество витаминов и минералов. В жару насладиться сочным вкусом точно никто не откажется. В эфире телеканала ОНТ врач общей практики Анастасия Полежаева рассказала, сколько в день можно съедать дыни и арбуза.
Считается, что арбуза или дыни можно употреблять около 500 г в сутки. Это равняется двум кусочкам:
– Конечно же, мы употребляем гораздо больше, но если это происходит одноразово, то ничего страшного для организма нет. Арбуз – ягода довольна емкая и содержит богатый состав, в котором очень большое количество фруктозы и витамина С. Поэтому лучше употреблять его в первой половине дня, так как он лучше усваивается. Также не рекомендуется употреблять арбуз после плотного обеда или в комбинации с другими фруктами, так как будет большая нагрузка на организм в целом.
При сахарном диабете вообще не рекомендован прием арбуза и дыни, добавила специалист:
– В целом в любом деле важна мера. Если вы съедите один небольшой кусочек, то особого вреда для организма не будет.
Ранее диетолог рассказала, как правильно употреблять фрукты, чтобы похудеть. Так, по словам специалиста, низкокалорийную овсянку, сваренную на воде или обезжиренном молоке, прекрасно дополняют бананы и персики. Однако самый оптимальный вариант – есть фрукты как самостоятельную пищу в промежутках между основными трапезами. Это простой способ приглушить голод во время перекуса, чтобы защитить себя от переедания за обедом или ужином. Подробнее об этом можно почитать по ссылке.
Врач рассказал, сколько дыни и арбуза можно съедать в день
Фото:
Антон СТЕПАНИЩЕВ