Врач назвала 8 убедительных причин чаще есть грибы

Юлия Грачева
Есть или не есть грибы? Если вы колеблетесь, познакомьтесь с мнением врача-диетолога Юлии Грачевой. 

«Грибы содержат витамины, минералы, антиоксиданты, клетчатку», – говорит специалист. И перечисляет основные преимущества продукта:

1. Хорошее настроение и крепкие кости. Грибы – единственный вид растений, который содержит витамин D. Он важен для нервной системы, костей и суставов.

2. Больше энергии. Ее обеспечивают витамины группы В. Витаминами В2 и В3, а также медью богаты белые грибы и вешенки.

3. Польза для мочевыделительной системы. Особенно ценятся грибы шиитаке из-за большого количества селена.

4. Укрепление иммунитета. Это происходит благодаря содержащимся в грибах пребиотикам.

5. Благотворное влияние на сердце и сосуды. Грибы – источник клетчатки, которая снижает уровень холестерина и поддерживает здоровье сердца. Калий важен для работы сердечно-сосудистой системы.

6. Профилактика сахарного диабета и инсулинорезистентности. Клетчатка помогает поддерживать оптимальный уровень сахара в крови.

7. Контроль веса. Грибы имеют высокую пищевую ценность и при этом практически не содержат калорий. Идеально для снижения веса! С небольшим количеством калорий вы получаете много питательных веществ и надолго сохраняете чувство сытости.

8. Антиоксиданты. Особенно ими богаты грибы портобелло.

Фото Pexels

«Как видите, грибы – ценный питательный продукт. При отсутствии противопоказаний обязательно включайте их в рацион», – рекомендует эксперт.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter