Брендовый праздник хлеба «З прыпёкам» пройдет в Берестовицком районе 16 августа

Хлеб принято делить на четыре основных вида: ржаной (черный), пшеничный (белый), белковый и бездрожжевой. Однако рецептов его приготовления в мире существует более 100. К слову, многие из них можно будет узнать в ближайшую пятницу, 16 августа, — в агрогородке Массоляны Берестовицкого района состоится праздник хлеба «З прыпёкам», который уже стал брендовым.


Некоторыми подробностями с корреспондентом sb.by поделилась начальник сектора культуры Берестовицкого райисполкома Наталья Торгонская:

— Хлеб — один из главных и едва ли не самый популярный продукт в мире. Ему посвящено немало тематических праздников. Приятно, что и у нас в Берестовицком районе есть свой праздник. По традиции третий год кряду он проходит в агрогородке Массоляны. Разнообразие хлебобулочных изделий, обычаи и обряды, связанные с историей хлеба, рецепты лучших хозяюшек, а также тематические мастер-классы и состязания — пятничный день будет заполнен интересными и разнообразными локациями. Так что многочисленные пословицы о хлебе («Будет хлеб — будет и обед», «Ешь пироги, а хлеб вперед береги!», «Беседа без хлеба непригожа», «Был бы хлеб, а у хлеба люди будут») 16 августа в традиционно гостеприимных Массолянах прозвучат не единожды. В том числе и в ходе конкурса на знание тематических пословиц и поговорок.


...Конечно же, именно хлеб станет главным атрибутом праздника и театрализованно-развлекательной программы «Хлебный настрой». Все гости фестиваля смогут также насладиться выступлениями лучших творческих коллективов Берестовицкого района, посетить выставки, поучаствовать в многочисленных играх и конкурсах.

При этом, как рассказали организаторы фестиваля, основной аспект будет сделан на детские игровые площадки, чтобы прививать нашим юным гражданам любовь к труду и умение ценить хлеб с  малых лет.





Фото из архива «Бераставiцкай газеты».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter