Сэндвичи — прекрасный вариант для завтрака или перекуса. Готовить их можно с вашими любимыми ингредиентами. Предлагаем попробовать добавить курицу, шпинат и йогуртовый соус. Рецептом поделилась повар Ашхен Погосян в эфире телеканала ОНТ.
Для приготовления понадобятся: куриное филе, пышный хлеб, шпинат, дижонская горчица, греческий йогурт, сушеный тимьян, соль, чеснок, сладкий соус чили, соевый соус и лимон.
Отрежьте два ломтика хлеба, обжарьте их на сухой сковороде с двух сторон.
Куриное филе нарежьте тонкими слайсами.
— Добавьте к курице зубчик чеснока и немного цедры лимона, натертые на терке, а также сок половины лимона и две столовые ложки соевого соуса, сушеный тимьян. Всё перемешайте. Обжарьте курицу на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, — рассказала Ашхен Погосян.
Для соуса смешайте две столовые ложки греческого йогурта, две чайные ложки сладкого соуса чили, немного сока лимона и мелко нарезанный зубчик чеснока.
Когда всё готово, смажьте один кусок хлеба соусом, сверху выложите шпинат, курицу и добавьте немного дижонской горчицы. Накройте ингредиенты вторым ломтиком хлеба.
Фото: скриншоты видео