Простой и сытный перекус: как приготовить сэндвич с курицей, шпинатом и йогуртовым соусом

Сэндвичи — прекрасный вариант для завтрака или перекуса. Готовить их можно с вашими любимыми ингредиентами. Предлагаем попробовать добавить курицу, шпинат и йогуртовый соус. Рецептом поделилась повар Ашхен Погосян в эфире телеканала ОНТ


Для приготовления понадобятся: куриное филе, пышный хлеб, шпинат, дижонская горчица, греческий йогурт, сушеный тимьян, соль, чеснок, сладкий соус чили, соевый соус и лимон. 


Отрежьте два ломтика хлеба, обжарьте их на сухой сковороде с двух сторон. 

Куриное филе нарежьте тонкими слайсами. 

Добавьте к курице зубчик чеснока и немного цедры лимона, натертые на терке, а также сок половины лимона и две столовые ложки соевого соуса, сушеный тимьян. Всё перемешайте. Обжарьте курицу на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, — рассказала Ашхен Погосян.

Для соуса смешайте две столовые ложки греческого йогурта, две чайные ложки сладкого соуса чили, немного сока лимона и мелко нарезанный зубчик чеснока. 

Когда всё готово, смажьте один кусок хлеба соусом, сверху выложите шпинат, курицу и добавьте немного дижонской горчицы. Накройте ингредиенты вторым ломтиком хлеба. 




Фото: скриншоты видео
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter