— Помытый кусок свинины промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Теперь будем его мариновать: для этого понадобится приправа «5 перцев» или любая другая, которая вам нравится, а также соль и немного растительного масла, которое поможет маринаду правильно впитаться, — перечислил эксперт.
Разотрите маринад по куску мяса и оставьте его мариноваться (повар не указывает точное время).
— На сухую хорошо разогретую сковороду кладем кусок свинины. Через 45–60 секунд переверните его на другую сторону. Повторяем по 4 раза с каждой стороны. Так оно лучше приготовится. После пожарим мясо на боку до зажаристой корочки, — пояснил шеф-повар. — Затем добавляем на сковороду несколько зубчиков чеснока, ароматную приправу, например веточку розмарина, и кусочек сливочного масла. Дайте маслу растаять и накройте сковороду крышкой, чтобы мясо тщательно прожарилось. Оставьте на 3–5 минут. По истечении этого времени выкладываем мясо на тарелку и даем ему отдохнуть еще 5–7 минут. После нарезаем на ломтики, поливаем маринадом и подаем на стол с любым гарниром. Свинина получилась нежной, мягкой, ароматной и очень вкусной.
Приятного аппетита.
Шеф-повар пояснил, как сделать куриное филе сочным при готовкеФото freepik.
Шеф-повар дал пошаговый рецепт острого плова в кастрюле