По итогам работы за первый квартал перерабатывающие предприятия обеспечили положительную динамику производства

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Вадим Шагойко, выступая на заседании коллегии ведомства, подчеркнул, что за январь – март этого года по организациям системы Минсельхозпрода индекс физического объема промышленного производства составил 106,5 % к уровню 2023 года, в том числе в производстве продуктов питания – 106,6 % при задании 103,3 %.

Иллюстративное фото

– По итогам работы за январь – март перерабатывающими организациями обеспечивается положительная динамика производства, – отметил Вадим Викторович. – Организациями системы Минсельхозпрода обеспечен темп роста переработки молока 109,7 % (переработано 1973,3 тыс. тонн молока в зачетном весе). Мясокомбинатами системы Минсельхозпрода обеспечен темп роста переработки скота 109,4 % (переработано 152 тыс. тонн скота в живом весе). К аналогичному периоду прошлого года обеспечена положительная динамика производства по основной номенклатуре молочной и мясной продукции: масла животного – 116,2 %, цельномолочной продукции – 105,8 %, сухого обезжиренного молока – 124 %, мяса и субпродуктов – 105,3 %, колбасных изделий – 101,7 %, полуфабрикатов – 114,7 %.

По информации Минсельхозпрода, удельный вес отечественной продукции в общем объеме продаж организациями торговли приближен к 100 %: мясо и мясные продукты – 99,6 %, в том числе свинина – 99,95 %, говядина – 99,9 %, мясо птицы – 99,8 %, консервы мясные – 99,7 %, сыры – 95,7 %, масло сливочное – 99,95 %.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter