(3 сморреброда)
Ингредиенты:
♦ Печень трески — 115 г,
♦ огурец короткоплодный — 1 шт.,
♦ редис — 2 шт.,
♦ перепелиные яйца — 5 шт.,
♦ каперсы — 10 г,
♦ творожный сливочный сыр — 30 г,
♦ ржаной хлеб — 3 ломтика,
♦ укроп — 1 веточка,
♦ зеленый лук — 1 перышко,
♦ микрозелень любая.
Приготовление: огурец и редис нарезать тонкой соломкой. Перепелиные яйца заранее отварить, остудить, очистить от скорлупы и разрезать пополам. Ломтики хлеба намазать сливочным сыром. Печень трески помять вилкой и выложить поверх сливочного сыра на ломтики хлеба. На печень трески выложить перепелиные яйца, огурцы, редис и каперсы. Украсить сморреброды мелконарезанным зеленым луком, веточками укропа и микрозеленью.
КУРИЦА С РИСОМ ПО-ИСПАНСКИ
(8 порций)
Ингредиенты:
♦ «Испанский» рис — 600 г,
♦ ♦ куриные бедра на кости с кожей — 4 шт.,
чеснок — 5 зубчиков,
♦ паприка — 1,5 ст. л.,
♦ лук репчатый — 1 шт.,
♦ болгарский перец зеленый — 1 шт.,
♦ болгарский перец красный — 1 шт.,
♦ томаты в с/с — 500 г,
♦ горошек зеленый замороженный — 100 г,
♦ петрушка для подачи — 2 веточки,
♦ лимон для подачи — 1 шт.,
♦ подсолнечное масло — 30 мл,
♦ оливковое масло — 40 мл,
♦ соль, перец.
Вам понадобится форма для запекания 30 на 32 см.
Приготовление: на сковороду с разогретым подсолнечным маслом (20 мл) выложить бедра кожей вниз. Чеснок нарезать слайсами и отправить к слегка обжаренной курице, посолить и поперчить по вкусу, обжарить до золотистого колера. Перевернуть курицу, посыпать паприкой, обжарить с двух сторон и переложить вместе с чесночным маслом в отдельную миску. Лук нарезать крупными кубиками. На сковороду налить 10 мл подсолнечного масла и добавить лук. Перцы нарезать брусочками и отправить к луку. К овощам пересыпать рис и обжарить все около 30 секунд. Переложить рис с овощами в форму для запекания. Томаты в собственном соку мелко нарубить и отправить в форму, полить небольшим количеством помидорного сока. Сверху выложить обжаренные бедра, слегка углубив их в рис, и полить паприко-чесночным маслом, посолить по вкусу. Горошек посыпать сверху в форму и залить водой, чтобы вода покрыла рис на 1—1,5 см. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Переложить рис с курицей на порционную тарелку, взбрызнуть оливковым маслом, украсить листиками петрушки и подавать с долькой лимона.
ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ
(12 пирожных)
Ингредиенты:
Для теста:
♦ яйца — 2 шт.,
♦ сахар — 70 г,
♦ ванильный сахар — 10 г,
♦ подсолнечное масло — 100 мл,
♦ молоко — 200 мл,
♦ мука пшеничная — 180 г,
♦ разрыхлитель — 10 г,
♦ какао — 45 г.
Для начинки:
♦ апельсиновый джем — 200 г,
♦ творожный сыр — 400 г,
♦ сливки 33 % — 200 мл,
♦ сахарная пудра — 80 г.
Вам понадобится пергаментный лист, кондитерское кольцо или стакан с ровными краями, кондитерский пакет.
Приготовление: взбить в миске 2 яйца, сахар, ванильный сахар до увеличения в объеме. Влить молоко и подсолнечное масло, перемешать. Смешать муку с какао и разрыхлителем. Всыпать сухие ингредиенты в тесто и перемешать миксером с венчиками до однородности. На противень, выстеленный пергаментом, перелить тесто и равномерно распределить по поверхности листа. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут без конвекции. Бисквиту дать остыть. Вырезать с помощью кондитерского кольца (или стакана) кружочки. А обрезки бисквита перебить в куттере.
Крем: смешать творожный сыр, сливки и сахарную пудру до однородной консистенции. Переложить крем в кондитерский пакет. На каждый шоколадный круглый бисквит выдавить с помощью кондитерского пакета крем, начиная с края по кругу, оставляя небольшую впадину (один слой крема) в центре бисквита для джема. В каждую впадину из крема положить по 1 ч.л. джема и закрыть сверху дополнительным слоем крема. Сверху пирожные посыпать бисквитной крошкой и отправить на 1 час в холодильник.