Невролог рассказал о правильном питании при остеохондрозе

Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья позвоночника и может помочь облегчить симптомы этого состояния. Российский невролог Сергей Длин рассказал, что важно учитывать в рационе при остеохондрозе.

Фото: freepik

Вода

— Обезвоживание может усугубить состояние межпозвоночных дисков. Поэтому нужно пить воду в течение всего дня по чуть-чуть маленькими глотками (желательно теплую), — отметил Сергей Длин. 

Омега-3 жирные кислоты

Рыба (лосось, скумбрия), льняное и конопляное масла содержат омега-3. По словам Сергея Длина, они уменьшают воспалительные процессы и способствуют улучшению подвижности суставов. 

Кальций и витамин D

— Продукты, богатые кальцием (молочные, брокколи, миндаль), и витамин D (жирная рыба, яйца) необходимы для поддержания крепости костей, — отметил невролог. 

Кроме этого, добавил Сергей Длин, правильное питание в течение дня должно состоять из продуктов, содержащих коллаген (бульоны из костей, желатин). Они помогают укрепить хрящевую ткань и улучшают состояние суставов. Также в рацион важно включить антиоксиданты. По словам Сергея Длина, продукты, богатые антиоксидантами, такие как ягоды, орехи, зелень и овощи, помогают бороться с воспалением и поддерживают общее здоровье организма.

Следует ограничить потребление вредных продуктов: сахара, рафинированных углеводов, жирной пищи, фастфуда. Они могут вызывать воспаление. Правильное питание — это только одна из составляющих комплексного подхода к лечению остеохондроза. Не забывайте о физической активности, физиотерапии и консультациях с врачом, — добавил Сергей Длин.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter