Невролог поделился рецептом натурального средства для укрепления суставов

Боль в суставе, независимо от причины ее возникновения (воспаление или травма), — настоящее испытание для любого человека. Порой на помощь приходят: различные мази, настойки, отвары и так далее. Российский невролог Сергей Длин рассказал о рецепте приготовления средства в домашних условиях для укрепления суставов.

Фото: freepik

Сергей Длин перечислил ингредиенты, которые понадобятся для того, чтобы приготовить это средство:

— Лен — 50 г, кунжут — 50 г, семена тыквы — 50 г, семена тмина — 20 г, желатин — 50 г, изюм — 50 г, мед — 200 г. Если нет семян черного тмина, можно спокойно заменить их на масло черного тмина. Если вы не любите изюм, то вместо него можно взять финики. Они содержат большое количество питательных веществ, которые нужны организму.

Сергей Длин рассказал, как готовить средство:

— Возьмите семена льна, кунжута, тыквы и тмина. Измельчите их до состояния мелкой крошки. Это можно сделать при помощи, например, блендера или ступки. Далее возьмите сухой желатин и изюм. Их тоже нужно измельчить до однородности. Соедините все вместе и добавьте мед. Тщательно перемешайте до состояния пасты. Получившуюся смесь нужно хранить в холодильнике. Применять следует утром за 20 минут до еды. Но средство не рекомендуется принимать людям с избыточным весом, сахарным диабетом и аллергией на какой-то из ингредиентов. Если вы сомневаетесь, подойдут ли вам ингредиенты, проконсультируйтесь со своим врачом перед приемом.

Кроме этого, Сергей Длин объяснил, как средство действует на суставы:

— Оно улучшает кровообращение, уменьшает воспаление и способствует укреплению хрящевой ткани. Семена льна, кунжута и тыквы богаты омега-3, жирными кислотами и антиоксидантами, которые поддерживают здоровье суставов. Черный тмин обладает мощным противовоспалительным свойством, а желатин помогает укрепить хрящи и связки. Мед и изюм не только придают сладость, но и насыщают смесь витаминами и минералами, необходимыми для восстановления тканей. Кроме всего этого, получившаяся паста еще и вкусная.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter