Врач-кардиолог и терапевт Ирина Мурадян рассказала, что употребление омега-3 жирных кислот не сказывается на риске развития заболеваний сердца. Однако в некоторых ситуациях назначение омега-3 может помочь.
Эту добавку стоит принимать во время лечения дислипидемии, чтобы уменьшить уровень триглицеридов. Однако вы уже должны принимать статины.
gettyimages.com
Более того, жиры рекомендуют в качестве вторичной профилактики для пациентов с риском фатальных аритмий. Такое состояние может установить только врач.
Также омега-3 может дополнить средства лечения хронической сердечной недостаточности.
Кардиолог предлагает задуматься об этой добавке, если вы употребляете меньше 240 граммов рыбы в неделю.
Среди источников омега-3 специалист выделила также растительные масла (льняное!), рыбу, морепродукты и водоросли. Однако обратите внимание, что в выращенной на фермах рыбе в 8—14 раз меньше жирных кислот, чем в дикой рыбе.
Также утрачиваются полезные свойства при хранении, замораживании и жарке рыбы.
Читайте также:
Очень опасно. Эксперты рассказали, что ни в коем случае нельзя делать при готовке яиц
Профессор назвал две причины регулярно пить какао
Названы самые опасные позы для сна
Невролог объяснил, почему возникает мигрень
Умеренное употребление вина может быть связано с улучшением умственных способностей — исследование