Как приготовить вкусный и полезный горячий шоколад: рекомендации нутрициолога

Горячий шоколад обладает рядом полезных свойств — от укрепления иммунитета до поддержания настроения. О том, как приготовить напиток в домашних условиях, порталу sb.by рассказала нутрициолог Светлана Синиченко.

Фото: freepik.com

Специалист по питанию объяснила, почему горячий шоколад желательно готовить самостоятельно:

— Так вы сможете контролировать качество и количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • молоко (или растительное молоко, например миндальное, овсяное) — 250 мл;

  • какао-порошок без сахара — 1 столовая ложка;

  • мед или кленовый сироп — 1 чайная ложка (по вкусу);

  • корица — щепотка (по желанию);

  • ванильный сахар (по вкусу);

  • щепотка соли.

Приготовление

В небольшой кастрюле подогрейте молоко на среднем огне до теплого состояния, но не доводите до кипения. Когда молоко станет теплым, добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте венчиком, чтобы избежать комочков. Добавьте мед или кленовый сироп для сладости. Если вы предпочитаете менее сладкий вариант, можете уменьшить количество подсластителя или вовсе обойтись без него. Для аромата добавьте корицу и ванильный сахар. Эти ингредиенты добавят напитку особую глубину вкуса. Добавление щепотки соли поможет сбалансировать вкус и подчеркнуть сладость. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они полностью растворились в молоке. Перелейте горячий шоколад в чашку и наслаждайтесь!

Ранее мы писали о том, как часто можно наслаждаться жареной картошкой и что поможет снизить вредность блюда.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter