Бутерброды со сливочным маслом могут быть вкусными и полезными, если правильно подобрать ингредиенты. Нутрициолог Светлана Синиченко рассказала порталу sb.by о нескольких вариантах здорового перекуса.
Фото freepik
♦ Бутерброд с авокадо и яйцом. Намажьте хлеб тонким слоем сливочного масла, сверху выложите ломтики спелого авокадо и вареное яйцо. Авокадо богато полезными жирами, а яйца содержат белок и витамины группы B.
♦ Бутерброд с лососем и зеленью. На хлеб с маслом положите тонкие кусочки слабосоленого лосося и немного зелени — укропа или петрушки. Лосось — источник омега-3 жирных кислот, которые полезны для сердца и мозга.
♦ Бутерброд с творогом и огурцом. Смешайте творог с небольшим количеством масла, соли и перца, нанесите на хлеб, а сверху положите нарезанный огурец. Творог содержит кальций и белок, а огурцы обеспечивают организм клетчаткой.
♦ Бутерброд с бананом и ореховой пастой. Намажьте хлеб маслом, затем нанесите слой ореховой пасты (например, миндальной или арахисовой). Сверху выложите ломтики банана. Ореховая паста содержит полезные жиры и белки, а банан — витамины и калий.
♦ Бутерброд с помидором и базиликом. На хлеб с маслом положите ломтик помидора и листики свежего базилика. Помидоры богаты витамином C и ликопином, который полезен для здоровья кожи и глаз.
♦ Бутерброд с сыром и яблоком. Намажьте хлеб маслом, сверху положите тонкий кусочек сыра (например, чеддера или гауды) и ломтики яблока. Сыр добавит кальция и белка, а яблоко — витаминов и антиоксидантов.
♦ Бутерброд с печеным баклажаном и чесноком. Нарежьте баклажан тонкими ломтиками, запеките их в духовке до мягкости, смешайте с измельченным чесноком и выложите на хлеб с маслом. Баклажаны богаты клетчаткой и витаминами группы B.
♦ Бутерброд с курицей и шпинатом. Намажьте хлеб маслом, сверху положите отварную куриную грудку и листья шпината. Курица обеспечит организм белком, а шпинат — железом и фолиевой кислотой.
— Эти варианты помогут разнообразить ваше меню и сделать бутерброды не только вкусными, но и полезными! — уверяет специалист по питанию.
Ранее мы писали о главных достоинствах чая улун.