Идеально для лета: рецепт приготовления легкого холодного борща

Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня. Он не только освежает, но и отлично насыщает. Блюда подобного рода существуют во многих кухнях мира: гаспачо — в испанской, таратор — в болгарской, окрошка — в русской, холодник — в белорусской. Кулинарный блогер поделился рецептом легкого холодного борща, сочетающего в себе стили блюда разных кухонь мира.

Фото: freepik

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:

  • свекла — 500 г;
  • свежие огурцы — 400 г;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • зеленый лук — 30 г;
  • свежий укроп — 20 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимонный сок — 6 ст. л.;
  • вода питьевая — 1300 мл;
  • сметана — по вкусу;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.

Первым делом отварите свеклу и картофель. Затем остудите овощи. Куриные яйца также сварите вкрутую и остудите в холодной воде.

Натрите свеклу на терке в отдельную глубокую миску. Залейте овощ водой — 1300 мл. Добавьте сюда же лимонный сок, соль, сахар, черный перец. Все перемешайте. Отправьте в холодильник на 1–2 часа.

Теперь нарежьте свежие огурцы, картофель, куриные яйца небольшими кубиками. Затем измельчите чеснок, а также нарежьте зеленый лук и укроп.

Достаньте тарелку. Налейте в нее свекольный настой. Туда же добавьте нарезанные овощи и яйца. Положите ложку сметаны. Можете украсить блюдо половинкой вареного яйца.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter