Источник: Знамя юности
Знамя юности

Евгений Пронин: не верю в любовь с первого взгляда

Актер готовится к важному событию – бракосочетанию с продюсером Кристиной Арустамовой. Он показал нам романтическую фотосессию в Венеции и рассказал, как обрел любовь всей своей жизни.

Мы решили устроить себе love story

– Женя, что за особый, романтический период у тебя сейчас происходит?

– Да вся моя жизнь – один большой романтический период. Сейчас полным ходом идет подготовка к свадьбе, подробностей которой мы не разглашаем. Скажу только, что она будет в Италии. А в прошлом месяце мы с Кристиной провели неделю в Венеции, где снимали предсвадебную фотосессию и фильм о нашей истории любви, который будет эксклюзивно показан гостям на свадьбе.

– Если мне, как актеру, привычно сниматься, то для Кристины все было в новинку
– Ты говорил, что хотел бы попробовать себя в качестве режиссера. Предположу, что вашу свадьбу и все, что ей предшествует, ты срежиссировал сам.

– Да, хорошую свадьбу можно приравнять к хорошему кинофильму. Поэтому сейчас мы тщательно придумываем и продумываем бракосочетание – чтобы все было сказочно красиво.

– А почему перед свадьбой вы поехали именно в Венецию?

– Мы решили устроить себе фотосессию в стиле love story и долго выбирали, кому доверить столь ответственное дело. Нам было важно, чтобы люди не просто зарабатывали на этом деньги, но и чувствовали ответственность и наши желания.

Что касается Венеции, это один из немногих городов, который остался нетронутым цивилизацией и сохранил свое лицо: в нем нет машин, его архитектура не менялась на протяжении столетий. Здесь все пропитано романтикой и творчеством, в голове звучит музыка Вивальди, всплывают стихи Бродского… Мы собрались очень спонтанно, когда нам сообщили, что к работе готова вся команда стилистов, визажистов и фотографов из разных стран. Сразу по прибытии поехали переодеваться, и вскоре началась фотосессия. Если мне, как актеру, привычно сниматься, то для Кристины все было в новинку. Это была первая в ее жизни профессиональная фотосессия. Я как мог поддерживал ее, шутил и раскрепощал.

Как пройдет свадьба – загадка для всех

– Сколько нарядов вам пришлось перемерить?

– У меня было около четырех костюмов, у Кристины пять платьев, сшитых вручную в единственном экземпляре. Съемка проходила два дня – первый день часов шесть, а во второй почти 12 – как полноценная смена в кино. Не знаю, как Кристина выдержала столько времени на каблуках. Снимали мы и на двух катерах, и гуляя по городу, в окружении толп китайских туристов. Люди постоянно нам аплодировали, как в кино. Дул сильный ветер, а Кристина была только в тоненьком платье, я переживал, что на следующий день она вообще не встанет. Но, к счастью, обошлось. После окончания второго дня фотосессии мы на каком-то невероятном подъеме гуляли по Венеции всю ночь и уснули только в восьмом часу утра. И, конечно, проспали самолет. В итоге решили остаться еще на четыре дня  – у меня как раз перенесли предстоящие съемки. Самое смешное, что мы летели в Венецию на два дня, с нами была только ручная кладь: у Кристины туфли и платье, у меня – костюм, и все. Вот такими ряжеными мы и гуляли всю неделю. Она пролетела незаметно.

– Почему вы на полгода разбили то, что люди обычно делают сразу, – роспись, свадебное торжество и путешествие? Вы ведь официально расписались еще в январе…

– Захотели растянуть удовольствие. Роспись в ЗАГСе тоже отпраздновали красиво – был ужин в семейном кругу. А как пройдет свадьба – пока загадка для всех!

У нас в отношениях правильный баланс

– Ты уже был женат, второй раз сложнее сделать этот шаг? Одно время даже спорил с друзьями, что никогда не женишься…

– Было во мне такое убеждение, не хотелось себя связывать брачными обязательствами. Потом вдруг мои убеждения поменялись, и я подумал, почему бы не попробовать? Второй раз, мне кажется, труднее войти в ту же реку. Это как второй прыжок с парашютом. Делая первый, ты еще не понимаешь, что это такое, и прыгаешь бездумно. А во второй раз уже осознаешь, что делаешь.

– Долго ты испытывал себя и Кристину, прежде чем понял, что она твоя вторая половина?

– Мы познакомились на Неделе моды в Москве три года назад. Кристина очень юная, но не по годам серьезная, в отличие от меня. Часто помогает мне собраться, принять важные решения, потому что сам могу быть несобранным, мне бы поиграть в футбол, погонять на мотоцикле… А она умеет меня концентрировать на важном. Я очень люблю откладывать все на потом, а она заставляет действовать. Кристина очень ответственная, у нее и воспитание, и образование соответствующее – она магистр международных отношений, окончила Московский государственный университет. Время, конечно, покажет, но я считаю, что наш союз очень правильный.

– У вас разница в возрасте 14 лет. Она ощущается в отношениях?

– Что касается разницы в возрасте, то ни мы, ни окружающие ее не замечаем. Тут у нас правильный баланс, нет такого, чтобы кто-то навязывал свою точку зрения. Хотя лидер в семье, конечно, я – по праву мужчины. Но у нас все обсуждения проходят легко, без конфликтов. За три года не было ни одной серьезной ссоры с метаниями посуды. А в актерском браке давно бы уже все летало и билось об голову.

– Здесь все пропитано романтикой, в голове звучит музыка Вивальди, всплывают стихи Бродского…

– Ты любишь серфинг, мотоциклы и экстремальный отдых… А Кристина?

– Поначалу мы были совсем непохожими. У Кристины армянская кровь, у меня русская – казалось бы, разный менталитет. Она умеет молчать – я не умею! Но она может просто посмотреть своими большими глазами, и я в этих глазах прочту все ее отношение к себе. А со временем мы стали очень похожи, даже друзья это отмечают.

– И все-таки чем тебя она покорила?

– Я искал заботу, тепло и уют, интеллигентность в своей второй половине. В последнее время появилось очень много девушек-потребителей и манипуляторов. Эмансипация начинает наступать на мужчин, это уже мировая тенденция. Кристине все это несвойственно, при том что в ней есть внутренняя скрытая сила, которую она не показывает. Таких, как она, раньше не встречал. Я ведь не сразу влюбился, сначала просто обратил внимание на симпатичную девчонку. Влюбиться сразу сложно, можно с первого взгляда запасть на внешний вид, но глупо влюбляться только во внешность. С лица воду не пить. Поэтому не верю в любовь с первого взгляда. Если говорить про долгосрочные отношения – тут важно узнать человека. Мне уж точно.

У нас с Кристиной разница в 14 лет и один день, это так. Мы оба Скорпионы, я родился 8-го, а она 9 ноября. И, кстати, у ее родителей разница в возрасте 12 лет.

Сейчас у меня более наполненная жизнь

– Армянские отцы обычно очень строгие. Ты сильно волновался перед знакомством?

– Тут мне очень повезло, родители Кристины просто сокровище, и папа, и мама. Отличное чувство юмора, легкость. Кристина пошла в маму, которая прекрасно готовит и любит принимать гостей. Даже когда мы еще не  жили вместе, любимая уже готовила мне какие-то потрясающие салаты и разные блюда. И это еще один несом­ненный плюс, которым Кристина меня покорила!

– Женя, тебе в этом году 39… Готов к тому, чтобы стать отцом? Как в той поговорке: мужчина должен посадить дерево, построить дом и родить сына…

– Я всегда был готов! Дом построил и даже дерево посадил у родителей в саду. Теперь вот дело за детьми, это главное на данном этапе для меня. Сейчас намного интереснее жить, чем когда мне было 25–30 лет. Теперь для меня на первом месте семья.

Когда Кристина гоняет за рулем, я ее ругаю

– Недавно вышел четырехсерийный фильм «Лабиринт иллюзий». Чем запомнилась эта работа?

– В «Лабиринте...» я играл автогонщика, и это первое, что меня привлекло в сценарии. Обожаю гонять и на мотоцикле, и на машине. К сожалению, самих гонок в картине оказалось немного в силу того, что это мелодраматическая история. Рад, что все мои герои очень разные, похожих людей практически не играл. Сейчас снимаюсь в сериале «Волк» Геннадия Островского. Играю потерянного в жизни человека, неврастеника, меркантильного циника, который гонится за быстрой наживой, не замечая никого вокруг.

– Ты не боишься экстремальничать на мотоцикле?

– Я себя стараюсь беречь. При этом сто раз все взвешу, проверю. И Кристина тоже любит риск и скорость. Когда она гоняет за рулем, я ее ругаю. Однажды наш опыт с адреналином закончился неудачно, в Черногории мы решили покататься на параплане. Мне удалось взлететь и полетать, а когда взлетала Кристина, подул сильный ветер, ее снесло, она упала на скалы и сильно поранилась. С тех пор я даже на мотоцикле не беру ее с собой.

Никогда ни у кого ничего не просил

– А как тебе в роли ведущего мистического проекта «Очевидцы»?

– Это мой первый опыт в роли ведущего, и он мне очень нравится. Интересный эксперимент. Недавно еще читал стихотворение на церемонии «Горячее сердце» (церемония вручения премии детям-героям. – Прим. «ЗН») – и это тоже был хороший опыт. Вообще, я какой-то «поздний» мальчик. Ко мне поздно пришло понимание жизни, профессии. В свои почти 40 ощущаю себя лет на 30, и Кристина добавляет этого ощущения, потому что ей 24. Что касается мистики, то могу сказать, что у меня железная интуиция. Достаточно десяти минут общения, чтобы я понял, можно ли ожидать от человека предательства или обмана. Потому у меня так мало друзей.

Я очень осторожный в вы­бо­ре людей, в том числе и в профессии. У меня нет крутых друзей-продюсеров, хотя почти все актеры дружат с продюсерами. Не умею дружить с выгодными людьми, договариваться. Могу честно сказать, что никогда ни у кого ничего не просил, но зато и сплю спокойно. Пожалуй, главное, что я понял: наша актерская профессия иллюзорна. Всегда относился к ней серьезно, а сейчас понял, что не стоит этого делать. Сегодня она есть, завтра нет, а жизнь все равно продолжается.
ЕВГЕНИЙ ПРОНИН

Родился: 8 ноября 1980 года в Климовске (Московская обл.)

Семья: жена – Кристина Арустамова, продюсер

Образование: ВТУ имени Б. Щукина

Карьера: снялся более чем в 60 фильмах и сериалах, среди которых: «Гарпастум», «Шаповалов», «Разведчицы», «Соблазн», «Слава», «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее», «Гостиница «Россия», «Неизвестный»
Лика БРАГИНА, ООО «ТН-СТОЛИЦА» (специально для «ЗН»), фото Konstantyn Zakhariy, Duet_Friday