Диетолог назвала пять полезных маринадов для шашлыка

Весенние праздники в самом разгаре, а значит сезон шашлыков продолжается. Однако не все, кто следит за фигурой, рады этому. Некоторые отказывают себе в удовольствии полакомиться мясом на огне из-за страха набрать вес. Врач-диетолог Ирина Яблонская на своей странице в Instagram дала рецепты пять полезных маринадов для шашлыка, которые точно не навредят фигуре. 

Фото: pixabay.com

В один из таких маринадов входит 2%-й греческий йогурт, соль, перец и зелень.

Во втором рецепте есть тертый на мелкой терке киви, 1,5% кефир, соль, перец и чеснок. 

Следующий рецепт предполагает минеральную воду «Боржоми», соль, перец и зелень. 

Еще один рецепт, который предложила диетолог, включает в себя тертый на мелкой терке помидор, сок 1 лимона, сушеный тимьян, орегано, соль и перец.

Также можете попробовать приготовить маринад для шашлыка из яблочного сока, перца, соли и зелени. 

– Пропорции зависят от ваших вкусовых предпочтений. Маринуйте на ночь и оставляйте в холодильнике ваше мясо, рыбу или птицу, – подчеркнула Ирина Яблонская.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter