Попкорн, приготовленный без добавления масла, сахара, шоколада и других ингредиентов, обладает массой полезных свойств. Подробнее о них в эфире программы "Жить здорово" рассказали российские медики.
По словам врача-иммунолога, доктора медицинских наук, профессора Андрея Продеуса, в попкорне содержатся углеводы, витамины и неперевариваемое волокно.
– Всего лишь в 160–170 граммах попкорна содержится суточная доза грубого волокна, – уточнил медик.
Врач сообщил, что неперевариваемые волокна выводят вредные вещества из организма, в частности плохой холестерин, токсические вещества и канцерогены. Кроме того, попкорн снижает всасывание сахара и холестерина.
– Употребление грубого волокна – это способ снижения риска рака толстого кишечника, – дополнила слова коллеги врач-терапевт, доктор медицинских наук, профессор Елена Малышева.
Вместе с тем Андрей Продеус подчеркнул:
– В кукурузе есть вещества, так называемые полифенолы, которые помогают снижать воспаление и разрушение наших клеток.
Благодаря этому веществу свободные радикалы, которые вызывают рак, нейтрализуются.
– На 20–30 процентов снижается риск образования колоректального рака и аденокарциномы толстого кишечника, – заявил профессор.
Елена Малышева обратила внимание на то, что рак толстого кишечника сегодня выходит на первое место, обогнав рак груди.
Фото: pixabay.com