Красный рис приносит огромную пользу нашему организму и показан при серьезных хронических заболеваниях. Подробнее о свойствах чудо-продукта порталу sb.by рассказала нутрициолог кандидат химических наук Анастасия Шаляпина.
Как отметила специалист по питанию, красный рис содержит большое количество питательных веществ, таких как цинк, магний, кальций, железо и другие:
– Они помогают сохранить организм здоровым и сильным. Антоциан, который придает красному рису характерный цвет, – природный антиоксидант.
Антиоксиданты предотвращают преждевременное старение кожи и различные заболевания.
Красный рис рекомендуется употреблять при сахарном диабете, рассказала Анастасия Шаляпина:
– Чувство сытости будет сохраняться в течение более длительных интервалов времени.
Благодаря высокому содержанию кальция и магния красный рис полезен тем, кто борется с артритом, остеопорозом и другими заболеваниями костей, добавила эксперт.
Полезен красный рис и для кожи, подчеркнула Анастасия Шаляпина:
– Содержащиеся в красном рисе витамины и железо уменьшают негативное воздействие ультрафиолета на кожу, а также помогают в производстве эритроцитов в организме, которые необходимы для ее здоровья.
Красный рис содержит селен, который борется с инфекциями в организме.
– Как видите, красный рис – исключительно полезный продукт, который точно стоит включить в свой рацион на постоянной основе, – резюмировала нутрициолог.
Фото: Pixabay
Ранее мы объясняли, какая гречка полезнее – зеленая или коричневая.