Продуктивность работы головного мозга способно улучшить регулярное употребление какао. На это в эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" указал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
По словам доктора, способностью улучшать работу мозга какао обязано теобромину, который содержится в напитке.
– Какао содержит такое тонизирующее вещество, как теобромин. Оно похоже на кофеин, но действует более мягко. Теобромин расширяет сосуды головного мозга и улучшает питание его тканей, – обратил внимание Михаил Гинзбург.
Доктор медицинских наук отметил, что при употреблении какао также нормализуется психоэмоциональное состояние.
– Сама вкусовая гамма какао гармонизирует организм. Человек не может думать о плохом, когда ему вкусно. При употреблении таких продуктов и напитков нормализуется психоэмоциональное состояние. То есть какао фактически является антидепрессантом, – сообщил Михаил Гинзбург.
Кроме того, диетолог рассказал о способности какао уменьшать реакцию организма на стресс.
– Какао действительно гармонизирует работу головного мозга и уменьшает нашу реакцию на стресс, – заключил Михаил Гинзбург.
К слову, для нормальной работы головного мозга также рекомендуется употреблять картофель. Этот продукт богат углеводами, при распаде которых образуется глюкоза. Без нее головной мозг работать не может, заявил ранее в эфире программы "Жить здорово" кардиолог-реаниматолог Герман Гандельман.
Фото: pixabay.com