В Гомеле торжественно открыли обновленный центр компетенций кулинарного искусства и хлебопечения

Центр компетенций открыли на базе Гомельского государственного колледжа кулинарии. Красную ленточку торжественно разрезали председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко, министр образования Андрей Иванец, помощник Президента – инспектор по Гомельской области Юрий Горлов, директор колледжа Владислав Шепелевич.

Центр для подготовки учащихся профильных учреждений образования по квалификациям «повар», «пекарь», «кондитер». Повышать квалификацию смогут и уже работающие работники общественного питания. Здесь имеются три лаборатории и кондитерская мастерская. Оснащение оборудованием самое современное, опережающее условия производства, что позволяет изучать технологические процессы от простых до инновационных. Как заметила по этому поводу заведующая ресурсным центром Екатерина Гриб, отдельные виды техники пока еще не используются ни в одном ресторане областного центра, есть только в одном столичном.

В развитие объекта, который функционирует с 2017 года, вложены немалые материальные средства из республиканского, областного бюджетов, самого колледжа и, конечно же, душевные силы, чтобы все получилось современно и эффективно.

– Это знаковое событие не только для колледжа, но и для Гомельщины. Центр не будет стоять на месте, будет модернизироваться дальше. Мы сегодня готовим молодых специалистов, у которых должен быть высокий уровень мастерства, они должны получать знания на самом современном оборудовании и реализовать себя, – сказал на открытии Иван Крупко.

Важность центра в подготовке молодых специалистов подчеркнул и министр образования Андрей Иванец, который находился сегодня в рабочей поездке в Гомеле:

– Мы открываем центр компетенций в Год качества, что очень символично. Принята новая программа развития центров компетенций. Она предусматривает 100% охват всех учащихся колледжей, которые должны пройти подготовку на базе действующих 52 ресурсных центров в стране. Их развитие должно проводиться безостановочно и поступательно.

Как прозвучало на мероприятии, за три последних года в центре компетенций колледжа кулинарии прошли обучение почти 550 учащихся из девяти профильных учреждений образования региона. В планах этого учебного года – еще 370 человек. Всего в Гомельском регионе действуют шесть центров компетенций.

Фото gp.by.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter