Любите оладьи, но наскучили привычные рецепты? Попробуйте приготовить это блюдо из моркови и яблок. Как это сделать, рассказала повар Ашхен Погосян в эфире телеканала ОНТ.
Скриншот из видео
Для приготовления необходимы морковь, яблоко, три столовые ложки муки, стакан кефира, сахар, яйцо, изюм, корица, чайная ложка разрыхлителя, четыре столовые ложки овсяных хлопьев, растительное масло.
– Для начала заливаем овсяные хлопья кефиром, оставляем их примерно на 10 минут. В отдельную емкость разбиваем яйцо, добавляем к нему столовую ложку сахара. Если любите блюда послаще, можно взять две. Взбиваем яйцо вилкой до растворения сахара. Далее к полученной смеси добавляем натертые на мелкой терке яблоко и морковь. Сюда же высыпаем немного изюма, все тщательно перемешиваем. Чтобы оладьи получились пышными и воздушными, добавьте чайную ложку разрыхлителя. Для аромата также советую использовать корицу, ее нужно немного, буквально на кончике чайной ложки, – рассказала Ашхен Погосян.
Затем к этой смеси добавляют хлопья с кефиром, которые уже успели настояться.
– Сюда же высыпаем муку. Подойдет как пшеничная, так и кукурузная. Когда тесто готово, можно приступать к жарке. Выливаем на сковороду растительное масло и выкладываем на нее смесь, формируя оладьи. Готовим их примерно по две минуты с каждой стороны. Чтобы украсить блюдо, можно выложить на тарелку яблоко, нарезанное тонкими дольками, – поделилась повар.