Названы лучшие продукты для укрепления иммунитета

Болгарский перец, киви и черная смородина являются лучшими продуктами для укрепления иммунитета, поскольку в них содержится большое количество витамина С. Об этом в эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" рассказал Михаил Гинзбург, врач-диетолог, доктор медицинских наук.


Доктор отметил:

– Укреплять иммунитет нужно, чтобы снизить вероятность простудных заболеваний, их тяжесть и продолжительность течения. Это касается и коронавируса. COVID-19 ведет себя как большинство пандемий, которые были ранее, то есть снижает свою остроту. Но тем не менее люди с ослабленным иммунитетом могут получить осложнения со всеми вытекающими последствиями.

По словам доктора, в ста граммах болгарского перца содержится 286 процентов суточной нормы витамина С, в таком же количестве киви – 257 процентов, а в ста граммах черной смородины – 286 процентов.

– Витамин С не накапливается в организме. Достаточно нескольких дней, чтобы уровень этого вещества начал снижаться и человек оказался в зоне риска. Если витамина С мало, обязательно повысится вероятность простудных заболеваний, потому что он отчетливо через ряд механизмов повышает иммунитет, – обратил внимание Михаил Гинзбург.

Наряду с этим доктор медицинских наук рассказал, сколько витамина С нужно человеку в сутки.

– Главное, чтобы витамин С поступал в организм изо дня в день. Ежесуточно требуется порядка 100–200 миллиграммов в день. В одно время было увлечение большими дозами витамина С, где говорили о двух и даже 12 граммах этого вещества и надеялись, что это панацея от всех болезней: и от рака, и от возрастных патологий. Эти данные не подтвердились и возник обратный откат, что все это бесполезно, – отметил Михаил Гинзбург.

Доктор также посоветовал принимать добавки с витамином С.

– Если человек курит, подвергается стрессу, переохлаждению и тяжелым физическим нагрузкам, потребность в витамине С резко повышается, – предупредил Михаил Гинзбург.

К слову, ранее врач-диетолог, эксперт по правильному питанию, директор студии похудения Светлана Кашицкая рассказала об особенностях питания в осенне-зимний период. В частности, доктор посоветовала выбирать питательные и богатые на полезные вещества продукты, правильно распределять ежедневный рацион, употреблять больше фруктов и зеленого чая. Другие рекомендации читайте в материале по ссылке.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter