Кулинарный блогер рассказала, как правильно замачивать горох для супа или каши

Чтобы приготовить наваристый суп или вкусную кашу с горохом, нужно уметь правильно его замачивать. Кулинарный блогер рассказала, что для этого понадобится и сколько это займет времени.

Предварительное замачивание бобовых позволяет значительно сократить их дальнейшую варку. Кроме этого, некоторые повара считают, что замачивание гороха позволяет избежать вздутия живота.

Для начала положите необходимое количество гороха в глубокую посуду. После переберите его, убрав ненужный мусор, чтобы не испортить вкус блюда. Далее тщательно промойте горох несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной.

После этого горох отправляем обратно в посуду и заливаем прохладной водой так, чтобы она покрывала его полностью, плюс 1–2 сантиметра сверху. Оставляем на 1 час. Когда процесс замачивания будет закончен, горох необходимо промыть еще раз.

Важно отметить, что эти бобовые необходимо замачивать только в холодной фильтрованной или бутилированной воде.

Фото: скриншот видео

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter