Доктор рассказала, каким должно быть питание при болях в желудке

Правильное питание при болях в желудке является важным дополнением к лечению. Соблюдение определенных правил позволяет быстрее улучшить самочувствие, обратила внимание врач – диетолог-нутрициолог Инна Рожок.


В частности, доктор порекомендовала:

– Отдавайте предпочтение овощным и молочным супам, вязким кашам, а также протертым термически обработанным овощам. Подойдут также омлеты на пару, макароны, нежирные сорта рыбы и мяса – отварные протертые или измельченные.

По словам диетолога, при болях в желудке пить можно только чистую воду и некрепкий чай.

– Есть следует небольшими порциями пять-шесть раз в день. Принимать пищу необходимо в одно и то же время, чтобы выработалось необходимое количество желудочного сока и желчи. Пища должна быть нейтральной, не раздражать желудок. Желательно, чтобы она была жидкой и пюреобразной. Готовить продукты надо на пару или отваривать. Когда боли перестанут беспокоить, можно вернуться к обычной для вас пище, – отметила Инна Рожок.

Ранее нутрициолог перечислила продукты, которые нужно исключить из рациона при гастрите. В этом списке оказались газированные и энергетические напитки, кофе, черный чай, алкоголь, все кислые фрукты, ягоды и грубые овощи, сладости, жирная пища, копчености, соусы и фастфуд. В некоторых случаях, по словам доктора, следует исключить из рациона и молочные продукты. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter