В современном мире существуют не только вредные сладости, но и полезные десерты. Они помогут вам полноценно питаться и при этом не переживать по поводу лишних килограммов. Врач-диетолог Светлана Кашицкая на своей странице в Instagram поделилась рецептом вкусных и полезных конфет.
Фото: pixabay.com
Для приготовления понадобится 200 г кураги, 200 г фиников без косточек, 150 г вяленой дыни, 100 г изюма, 150 г сушеной клюквы, 150 г фундука, 150 г хурмы.
– Для начала прокрутите через мясорубку курагу, финики без косточек, вяленую дыню и изюм. Интересную кислинку добавит ассорти сушеная клюква. Затем взбейте в пюре зрелую хурму, соедините с сухофруктами, а потом слепите шарики размером с грецкий орех. Далее подрумяниваем в сухой сковороде 150 г фундука, толчем в крошку. После этого обваляйте конфеты в крошке из фундука и отправьте в холодильник на 4 часа, – рассказала Светлана Кашицкая.
Диетолог отметила, что конфеты получаются очень вкусными и полезными:
– Эти натуральные сладости содержат много клетчатки, полезной для желудочно-кишечного тракта, а также витамины и микроэлементы. Данный десерт можно есть после основного приема пищи. Так конфеты не вызовут резкого скачка уровня сахара в крови. К слову, еще эти сладости – отличный энергетик.
Ранее диетолог поделилась рецептом приготовления творожного зефира. Для его приготовления понадобится творог 5% – 400 г, желатин – 20 г, молоко 2,5% – 200 мл, подсластитель по вкусу (можно взять стевию), ванилин – 1 пакетик. Более подробный рецепт можно почитать здесь.