Диетолог назвал простой способ снизить уровень сахара в крови

Регулярное употребление какао способствует снижению уровня сахара в крови у пациентов с сахарным диабетом второго типа. Это свойство напитка обусловлено большим содержанием в нем биофлавоноидов, заявил в эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.


Доктор напомнил, что в основе сахарного диабета второго типа лежит нарушение тканевого обмена.

– Какао снижает уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом второго типа. Дело в том, что в основе этого заболевания лежит нарушение тканевого обмена, в процессе которого резко снижается чувствительность к инсулину. Какао обладает противовоспалительным действием, а также содержит много биофлавоноидов, – обратил внимание Михаил Гинзбург.

По словам диетолога, благодаря противовоспалительным свойствам какао и биофлавоноидам, содержащимся в нем, улучшается тканевый обмен и снижается уровень сахара в крови.

– В результате сахарный диабет у пациента становится более управляемым. Благодаря этому надо использовать меньше препаратов, реже происходят обострения и всплески уровня сахара, – отметил Михаил Гинзбург.

Заподозрить сахарный диабет можно по красным ладоням. Однако следует помнить, что такой признак также может указывать на заболевания крови, нарушения в работе печени и щитовидной железы. Иногда покраснение ладоней происходит на фоне приема некоторых лекарственных препаратов, рассказала ранее в эфире познавательного ток-шоу "Здорово здоровым быть" врач-дерматолог Светлана Якубовская.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter