30 дней на велосипеде: корреспондент sb.by присоединилась к всемирной акции. День 16-й: о тепле

Крутим и катим – в апреле проходит всемирная акция «30 дней на велосипеде». Суть ее проста: на протяжении всего месяца нужно ежедневно пользоваться двухколесным транспортом. Проехать можно хоть до соседнего города, хоть до магазина шаговой доступности, а затем обязательно похвастаться этим в соцсетях. Акция не только помогает популяризации велодвижения, но и способствует набору формы на старте сезона. Корреспондент sb.by снова решила испытать себя и присоединиться к 30-дневным велопокатушкам.

День сегодня в моральном аспекте теплый и душевный, физически погода стопарит развитие апрельского велодвижения, старательно задувая и охлаждая. Все встреченные мной сегодня «водители» двухколесного транспорта страдальчески кутались в воротники и умоляюще посматривали в небо: а вдруг солнышко все-таки появится? То ли ветер, то ли холод, то ли просто возраст конструкции смартфона сегодня добили и мое верное приложение, фиксирующее велопередвижения, так что трек оказался окончательно утерянным.

Тепла катастрофически не хватает. На велосипеде внезапно начинаешь испытывать желание быть самой послушной дочерью. Знаете, какую фразу я чаще всего слышу от мамы, когда упоминаю велосипед? Всем привычную с детства: «Шапку надень!» И ведь хочется надеть. И шапку, и тулуп, и валенки. Плотно одетый велосипедист – залог безопасного дорожного движения.

Как-то услышала от одной знакомой: «Хочу кататься, но не в чем. Это же нужна какая-то экипировка». Нужна. Такая, чтобы вас не сдуло в холод, и не выжарило летом. По факту очень простая и бюджетная. Я на велосипеде превращаюсь в кочан капусты: леггинсы, джинсы, две пары носков, майка, футболка, кофта, шарф, шапка, связанная тетей повязка на уши. И моя гордость – лыжная куртка. Она дивно сохраняет тепло, система застегивания состоит из нескольких уровней, рукава затягиваются, чтобы уж точно ни одна ветринка не проникла. Стоила бешеные деньги – 23 рубля в местном сэконде. Еще одну мою любовь – непродуваемую велокофту я отыскала там же, с удовольствием выложив еще 15 рублей. Все остальное – из собственного, годами собираемого гардероба. Да, не стильно, даже не изысканно, но с возрастом понимаешь, что здоровье куда дороже мании величия.

А вот тепло душевное – по плечу всем. Сегодняшнее средство его достижения – в праздник довезти жаждущим друзьям немного пирожков собственного производства. Куличи мне не по плечу, а вот дрожжевое тесто с фаршем вполне способно превратить меня в этакую веловерсию Красной Шапочки. Без всяких там волков, конечно.

Веломудрость дня: утепляемся – и катим!

30 дней на велосипеде: корреспондент sb.by присоединилась к всемирной акции. День 15-й: медиум

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter