Вредная пища убивает больше людей, чем сигареты
09.04.2019 12:23:15
Алина ЯНЧУР
Исследователи из Вашингтонского университета пришли к выводу, что чрезмерное употребление соли и недостаточное
pixabay.com
По оценкам ученых, вредная пища становится более частой причиной смерти, чем курение. Три миллиона человек в мире умирают каждый год из-за избытка натрия в еде (в составе соли), еще три миллиона — из-за недостатка цельного зерна, а еще два миллиона — из-за малого количества фруктов в рационе. При этом нездоровое питание приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, некоторым видам рака и диабету.
Реже всего преждевременно умирают люди, которые придерживаются средиземноморской диеты, подразумевающей потребление большого количества клетчатки в составе фруктов, овощей и орехов, а также ненасыщенных жирных кислот, имеющихся в оливковом масле. В перечень стран с наименьшим уровнем смертности из-за питания входят Израиль, Франция и Испания. В Узбекистане, где главными продуктами являются хлеб и макароны, уровень смертности самый высокий и составляет 891 на сто тысяч человек.
Принято думать, что от курения погибает около семи миллионов человек в год. Высокий уровень смертности от несбалансированного питания объясняется тем, что тех, кто есть вредную пищу, в мире больше, чем курильщиков.
Материал на Яндекс.Дзен
Читайте также:
Названы основные факторы развития рака груди
Брак продлевает жизнь онкобольным
Пять ошибок, совершаемых при уличных пробежках
4 совета о том, как ускорить метаболизм
У пожилых отцов чаще рождаются дети со склонностью к ранней шизофрении
Ученые тестируют новые противозачаточные таблетки для мужчин
Эксперты рассказали, когда любовь превращается в психическое расстройство
Названы продукты, пристрастие к которым сигнализирует о психических расстройствах
— фруктов, овощей и цельного зерна приводит к гибели 11 миллионов человек каждый год. Об этом информирует издание Science Alert.
pixabay.com
По оценкам ученых, вредная пища становится более частой причиной смерти, чем курение. Три миллиона человек в мире умирают каждый год из-за избытка натрия в еде (в составе соли), еще три миллиона — из-за недостатка цельного зерна, а еще два миллиона — из-за малого количества фруктов в рационе. При этом нездоровое питание приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, некоторым видам рака и диабету.
Реже всего преждевременно умирают люди, которые придерживаются средиземноморской диеты, подразумевающей потребление большого количества клетчатки в составе фруктов, овощей и орехов, а также ненасыщенных жирных кислот, имеющихся в оливковом масле. В перечень стран с наименьшим уровнем смертности из-за питания входят Израиль, Франция и Испания. В Узбекистане, где главными продуктами являются хлеб и макароны, уровень смертности самый высокий и составляет 891 на сто тысяч человек.
Принято думать, что от курения погибает около семи миллионов человек в год. Высокий уровень смертности от несбалансированного питания объясняется тем, что тех, кто есть вредную пищу, в мире больше, чем курильщиков.
Материал на Яндекс.Дзен
Читайте также:
Названы основные факторы развития рака груди
Брак продлевает жизнь онкобольным
Пять ошибок, совершаемых при уличных пробежках
4 совета о том, как ускорить метаболизм
У пожилых отцов чаще рождаются дети со склонностью к ранней шизофрении
Ученые тестируют новые противозачаточные таблетки для мужчин
Эксперты рассказали, когда любовь превращается в психическое расстройство
Названы продукты, пристрастие к которым сигнализирует о психических расстройствах