В Могилеве на «Зимнем пикнике» выясняли, чей суп вкуснее
07.01.2020 21:55:00
Любовь СОЛОВЬЕВА
«Зимний пикник» устроили сегодня в Могилеве. Городской конкурс собрал в Печерском лесопарке 12 команд, представленных организациями и предприятиями, также праздник посетили тысячи гостей.
![](/upload/iblock/031/03166c0dd89cfcc48953f3ae955b4063.JPG)
![](/upload/iblock/484/48418b5d2ed99cbadd50f0cca78c1f58.JPG)
![](/upload/iblock/725/7250f14f23e0b4170986182f1f695b39.JPG)
По мнению жюри, грибной суп лучше удался команде «УХ-ты!» средней школы № 20, в приготовлении ухи не было равных «МГТК и УХА» технологического колледжа, а лучшую солянку сварили «Казимировские львы» из средней школы № 46. Самый вкусный борщ приготовила команда «Водолей», хоть «Горводоканал» готовил его впервые, призналась заместитель директора предприятия Ольга Ковалева:
![](/upload/iblock/1e3/1e3cc3c298e731a920e72fbba74adccd.JPG)
![](/upload/iblock/bd0/bd0f4c4fe232cbd2c9f7205abc5aa517.JPG)
![](/upload/iblock/69a/69ab5bb6d42a7faf849047b516db23cd.JPG)
Кроме лакомств жюри оценивало оформление площадки, творческую презентацию блюда и активность группы поддержки. Предстояло командам пройти испытания творческим конкурсом и спортивными состязаниями.
![](/upload/iblock/894/89430c145a9eb27fe044bc4203216c73.JPG)
![](/upload/iblock/740/740a071542a5dff06bf9733127689f76.JPG)
Заместитель председателя Могилевского горисполкома Андрей Москалев впервые судил конкурс и считает, что праздник удался:
- Для коллектива важно не только трудиться, но и отдыхать вместе. Такие мероприятия сплачивают, позволяют людям дополнительно раскрыться.
solovieva@sb.by
Второй год подряд кулинарное состязание проходило в расширенном формате. Если раньше конкурсанты готовили исключительно уху, то теперь в список блюд добавились борщ, солянка и грибной суп. Что именно будут готовить команды, определял жребий.
— На самом деле оценить более десятка вариантов одного блюда было непросто, —рассказывает член жюри, начальник управления культуры Могилевского горисполкома Ирина Жаббарова. — Выбирать из четырех супов стало интереснее: можно детально оценить эти кулинарные шедевры, определить лучших. У каждого коллектива своеобразная кухня, свой почерк, своя изюминка.
— В конкурсе мы участвуем много лет, но каждый раз готовили уху — обзавелись постоянным рецептом, всегда были в лидерах. В этом году пришлось перестроиться. Выручило то, что у нашего предприятия есть свое производство, и разработать концепцию приготовления борща помогли профессиональные повара, но подчеркну, что готовили его простые работники. Суп сделали классическим, а вот подавали его вместе с чесночными пампушками, мясом, салом, что характерно для белорусской кухни. Эти угощения позволили нам выгодно оттенить основное блюдо.
Абсолютным победителем стал новичок «Зимнего пикника» — команда Могилевского государственного технологического конкурса. Что ж, будущие повара доказали, что не зря выбрали этот профиль.
- Для коллектива важно не только трудиться, но и отдыхать вместе. Такие мероприятия сплачивают, позволяют людям дополнительно раскрыться.
solovieva@sb.by