«Спартак» увеличит выпуск пористого и диабетического шоколада
23.08.2023 13:01:13
Татьяна СЕМЕНКОВА
Реализация в апреле этого года проекта по модернизации части помещений конфетно-шоколадного цеха с установкой оборудования по производству и упаковке плиточного шоколада также позволила создать 13 рабочих мест. Мощность новой линии составляет более 5 тысяч тонн в год.
- Она позволит разгрузить имеющуюся линию, которая в 2022 году была загружена более чем на 136,5 процента. Кроме того, частичный перенос ассортимента шоколада на новую линию позволит увеличить выпуск пористого шоколада, диабетического, без сахара, а также расширить линейку белого шоколада, в том числе с добавками.
Наращивание мощностей позволит укрепить лидерские позиции предприятия, а также удовлетворит потребительский спрос не только на белорусском рынке, но и за его пределами.