Ужин в азиатском стиле: рецепт приготовления сочных, ароматных и пикантных овощей
23.09.2024 21:00:00
Елена ЛИСЕНКОВА
Овощи в азиатском стиле идеальны к ужину. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу или рыбе. Сочные, ароматные, горячие и слегка пикантные овощи сделают ваш стол праздничным даже в самый обычный день. Кулинарный блогер поделился рецептом.
Скриншот видео
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- цукини — 350 г;
- сладкий перец — 300 г;
- морковь — 280 г;
- красный лук — 140 г;
- шампиньоны — 150 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- красный перец чили (хлопья) — 1 ч. л.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- зеленый лук — 3 стебля;
- устричный соус — 1 ст. л.;
- соевый соус — 2 ст. л.
Для начала нарежьте все овощи соломкой, грибы — пластинами. Затем разогрейте сковороду, добавьте две столовых ложки масла, высыпьте туда лук. Жарьте две минуты на сильном огне. Добавьте сюда же измельченный чеснок. Обжарьте. Переложите содержимое в отдельную миску.
Снова добавьте растительное масло. Выложите грибы. Обжарьте на сильном огне в течение трех минут. После этого также переложите грибы в миску.
В сковороду выложите морковь. Обжарьте на сильном огне в течение пяти минут. Затем сюда же положите сладкий перец и цукини. Жарьте три минуты. Высыпьте из миски лук и грибы. Добавьте соевый и устричный соусы, красный перец чили (хлопья) и зеленый лук, обжаривайте на сильном огне одну минуту, постоянно перемешивая. Выключите огонь.
Подавайте овощи горячими, перед этим посыпав их кунжутными семенами.