Творческий подход и фантазия. Повара внутренних войск соревнуются в профессиональном мастерстве
26.09.2024 22:55:25
В войсковой части 5448 проходит смотр-конкурс профессионального мастерства поваров соединений и воинских частей внутренних войск. Об этом сообщает sb.by со ссылкой на телеграм-канал внутренних войск МВД.
Восемь лучших представителей профессии на протяжении двух дней должны продемонстрировать свои профессиональные навыки. Особенностью соревнования стало то, что его главные судьи — военнослужащие срочной военной службы. Именно на их оценку будет опираться компетентное жюри: офицеры главного управления командующего ВВ и заместитель командующего внутренними войсками по тылу — начальник тыла полковник Виталий Наркевич.
«В первый день конкурса поварам предоставили одинаковый набор продуктов по ежедневным нормам довольствия для солдат, и из него конкурсанты на свой вкус и выбор приготовили ужин, где проявили творческий подход, кулинарное мастерство и фантазию», — рассказал заместитель начальника отдела продовольственного обеспечения управления тылового обеспечения ГУКВВ майор Руслан Лобай.
В пятницу повара продемонстрируют свой талант в приготовлении комплексного обеда. Что будет входить в его состав, решит билет с заданием.
Повар-инструктор войсковой части 5530 старший прапорщик Татьяна Ободова приготовила пляцик из картофеля с мясом, который представляет собой картофельный блинчик, сложенный пополам, с мясной начинкой. К основному блюду Татьяна настругала овощной салат.
«У меня сын такого же возраста, как и наши бойцы, поэтому для меня главное — готовить для них еду, как дома. В нашей части мы всегда разговариваем с солдатами, уточняем, что бы они хотели, что нравится, а порой общаемся, как мамы, даем советы и поддерживаем. Для всех нас самое важное, чтобы служба у ребят проходила комфортно», — поделилась старший прапорщик Ободова.
Фото: телеграм-канал внутренних войск МВД.
Восемь лучших представителей профессии на протяжении двух дней должны продемонстрировать свои профессиональные навыки. Особенностью соревнования стало то, что его главные судьи — военнослужащие срочной военной службы. Именно на их оценку будет опираться компетентное жюри: офицеры главного управления командующего ВВ и заместитель командующего внутренними войсками по тылу — начальник тыла полковник Виталий Наркевич.
«В первый день конкурса поварам предоставили одинаковый набор продуктов по ежедневным нормам довольствия для солдат, и из него конкурсанты на свой вкус и выбор приготовили ужин, где проявили творческий подход, кулинарное мастерство и фантазию», — рассказал заместитель начальника отдела продовольственного обеспечения управления тылового обеспечения ГУКВВ майор Руслан Лобай.
В пятницу повара продемонстрируют свой талант в приготовлении комплексного обеда. Что будет входить в его состав, решит билет с заданием.
Повар-инструктор войсковой части 5530 старший прапорщик Татьяна Ободова приготовила пляцик из картофеля с мясом, который представляет собой картофельный блинчик, сложенный пополам, с мясной начинкой. К основному блюду Татьяна настругала овощной салат.
«У меня сын такого же возраста, как и наши бойцы, поэтому для меня главное — готовить для них еду, как дома. В нашей части мы всегда разговариваем с солдатами, уточняем, что бы они хотели, что нравится, а порой общаемся, как мамы, даем советы и поддерживаем. Для всех нас самое важное, чтобы служба у ребят проходила комфортно», — поделилась старший прапорщик Ободова.
Фото: телеграм-канал внутренних войск МВД.