Пошаговый мастер-класс: печем торт ко Дню матери
12.10.2017 18:44:08
Порадовать маму можно не только вымытой посудой или хорошей оценкой по математике, но еще и домашним тортом. Девятиклассница минской гимназии № 22 Василиса Дубенок, которая давно увлекается кулинарией, предложила вместе испечь торт «Для мамы». Рецепт несложный: с ним справятся даже те, кто ни разу не стоял у плиты.
![](/upload/iblock/11c/11c8e959a87dbbe4c2403f75c5f1e5b3.jpg)
Нам понадобятся:
для бисквита – яйца (12 шт.), сахар (440 г), мука (380 г);
для крема – творожный сыр (680 г), сливочное масло (230 г), сахарная пудра (200 г), ванильный экстракт (2 ч. л.)
1 Отделяем от желтков белки и взбиваем их миксером на минимальной скорости до получения белой пены. Затем добавляем половину сахара и включаем миксер еще раз, причем скорость можно сделать побольше. Имейте в виду: если плохо взобьете, бисквит будет плоским.
![](/upload/iblock/8c8/8c8770ddb3c6992c8b0670cb6bc666d4.jpg)
2 Желтки соединяем с оставшимся сахаром. К тому, что получилось, добавляем 1/3 белков из пункта 1 и тщательно перемешиваем. Муку просеиваем и высыпаем сюда же – должна получиться однородная масса без комков. Выкладываем оставшиеся белки и перемешиваем снова.
![](/upload/iblock/99f/99f26ea81915632a78951cafb0cd9052.jpg)
3 Берем небольшую разъемную форму для выпечки и выливаем тесто. В процессе выпечки бисквит заметно подрастет, поэтому форма должна быть заполнена не больше чем на 2/3. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут. Чтобы понять, готов бисквит или нет, проткните его в центре зубочисткой. Если она осталась сухой – значит, можно вынимать.
4 Делаем крем. Для этого нужно сложить все ингредиенты в одну миску и взбить миксером до однородной массы.
![](/upload/iblock/cd1/cd13add583b9dacb62d86993eba8d9c2.jpg)
5 А теперь собираем торт. Аккуратно разрезаем бисквит на три коржа и пропитываем их кремом. Затем отправляем наш шедевр на полчаса в холодильник, чтобы крем застыл.
![](/upload/iblock/682/6825c4900186b5a24936575e529475f4.jpg)
6 И самая приятная часть – украшение. Тут уже все зависит от вашей фантазии. Мы с Василисой украсили торт черным шоколадом, кремом и печеньем.
Дарья ГОТОВКО, ученица 11-го класса гимназии №14 Минска
Фото автора
![](/upload/iblock/11c/11c8e959a87dbbe4c2403f75c5f1e5b3.jpg)
Нам понадобятся:
для бисквита – яйца (12 шт.), сахар (440 г), мука (380 г);
для крема – творожный сыр (680 г), сливочное масло (230 г), сахарная пудра (200 г), ванильный экстракт (2 ч. л.)
1 Отделяем от желтков белки и взбиваем их миксером на минимальной скорости до получения белой пены. Затем добавляем половину сахара и включаем миксер еще раз, причем скорость можно сделать побольше. Имейте в виду: если плохо взобьете, бисквит будет плоским.
![](/upload/iblock/8c8/8c8770ddb3c6992c8b0670cb6bc666d4.jpg)
2 Желтки соединяем с оставшимся сахаром. К тому, что получилось, добавляем 1/3 белков из пункта 1 и тщательно перемешиваем. Муку просеиваем и высыпаем сюда же – должна получиться однородная масса без комков. Выкладываем оставшиеся белки и перемешиваем снова.
![](/upload/iblock/99f/99f26ea81915632a78951cafb0cd9052.jpg)
3 Берем небольшую разъемную форму для выпечки и выливаем тесто. В процессе выпечки бисквит заметно подрастет, поэтому форма должна быть заполнена не больше чем на 2/3. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут. Чтобы понять, готов бисквит или нет, проткните его в центре зубочисткой. Если она осталась сухой – значит, можно вынимать.
4 Делаем крем. Для этого нужно сложить все ингредиенты в одну миску и взбить миксером до однородной массы.
![](/upload/iblock/cd1/cd13add583b9dacb62d86993eba8d9c2.jpg)
5 А теперь собираем торт. Аккуратно разрезаем бисквит на три коржа и пропитываем их кремом. Затем отправляем наш шедевр на полчаса в холодильник, чтобы крем застыл.
![](/upload/iblock/682/6825c4900186b5a24936575e529475f4.jpg)
6 И самая приятная часть – украшение. Тут уже все зависит от вашей фантазии. Мы с Василисой украсили торт черным шоколадом, кремом и печеньем.
Дарья ГОТОВКО, ученица 11-го класса гимназии №14 Минска
Фото автора