Технологию консервирования и хранения пророщенного зерна до 60 суток создали белорусские ученые
25.08.2022 17:40:30
Об этом рассказала директор Научно-производственного республиканского дочернего унитарного предприятия «Белтехнохлеб» Наталья Лаптенок.
— Поэтому мы создали технологию консервирования этого продукта, получив срок годности 60 суток. Сегодня Давид-Городокский хлебозавод ОАО «Берестейский пекарь» является производителем и потребителем новинки. Хотим работать по этой теме в дальнейшем, поскольку при проращивании в зерне в разы увеличивается содержание витаминов В2, В5 и следующих минералов: кальция, калия, фосфора, магния. Разрабатываем батончик на основе такого полезного сырья. Создаем целый ряд импортозамещающей продукции — снековой, крекеров.
Подробнее о новых разработках «Белтехнохлеб», контроле качества сырья, о том, какой хлеб сегодня ждут покупатели, читайте в свежем номере газеты «Рэспубліка» и на сайте sb.by.