Специалисты назвали продукт для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний
13.06.2023 20:35:02
Дарья СТАРАВОЙТОВА
Никто до сих пор точно не знает, откуда взялся фалафель. В сюжете телеканала ОНТ попытались разобраться в этой информации.
Фото: pixabay.com
Одни историки предполагают, что фалафель возник в Древнем Египте. На некоторых древнеегипетских изображениях запечатлены люди, которые готовят еду, похожую на шарики. Другие же указывают на Индию, где нут пользуется популярностью, а жарка во фритюре является распространенным способом приготовления еды, рассказали в эфире программы:
– А в Израиле фалафель настолько популярен, что считается национальным блюдом и в некоторой степени даже символом страны.
Стандартная порция из трех фалафельных шариков может восполнить более четверти суточной нормы клетчатки – к такому выводу пришли ученые:
– Исследования показали, что бобовые, такие как нут, могут улучшить функцию наших кровеносных сосудов. Это делает фалафель отличным средством для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, особенно если во время готовки содержание жира остается низким.
Это блюдо настолько популярно, что ежегодно повара во всех столицах мира пытаются установить рекорд, приготовив самый большой фалафель в мире, обратили внимание в сюжете программы:
– Последний раз максимально огромный шар из нута был сделан в столице Иордании в 2012 году. Оманский повар приготовил фалафель весом 75 килограммов.
Сегодня фалафель – отличная замена мяса. Его даже называют веганской котлетой и кладут в бургеры и сэндвичи:
– Фалафель использовали как альтернативу мясу еще в древние времена, когда жители Ближнего Востока должны были соблюдать строгую диету во время религиозных праздников.
Израильский ресторан фастфуда в 2011 году запустил сеть, которой пророчили огромную популярность, рассказали в эфире программы:
– В основе меню был фалафель, но надежды создателей не оправдались. Местные жители стали игнорировать заведение, отличающееся от обычной закусочной только тем, что в булочку вместо мясных котлет вкладывали нутовые оладьи. Компания потерпела убытки, и вскоре ресторан закрылся.
Фото: pixabay.com
Одни историки предполагают, что фалафель возник в Древнем Египте. На некоторых древнеегипетских изображениях запечатлены люди, которые готовят еду, похожую на шарики. Другие же указывают на Индию, где нут пользуется популярностью, а жарка во фритюре является распространенным способом приготовления еды, рассказали в эфире программы:
– А в Израиле фалафель настолько популярен, что считается национальным блюдом и в некоторой степени даже символом страны.
Стандартная порция из трех фалафельных шариков может восполнить более четверти суточной нормы клетчатки – к такому выводу пришли ученые:
– Исследования показали, что бобовые, такие как нут, могут улучшить функцию наших кровеносных сосудов. Это делает фалафель отличным средством для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, особенно если во время готовки содержание жира остается низким.
Это блюдо настолько популярно, что ежегодно повара во всех столицах мира пытаются установить рекорд, приготовив самый большой фалафель в мире, обратили внимание в сюжете программы:
– Последний раз максимально огромный шар из нута был сделан в столице Иордании в 2012 году. Оманский повар приготовил фалафель весом 75 килограммов.
Сегодня фалафель – отличная замена мяса. Его даже называют веганской котлетой и кладут в бургеры и сэндвичи:
– Фалафель использовали как альтернативу мясу еще в древние времена, когда жители Ближнего Востока должны были соблюдать строгую диету во время религиозных праздников.
Израильский ресторан фастфуда в 2011 году запустил сеть, которой пророчили огромную популярность, рассказали в эфире программы:
– В основе меню был фалафель, но надежды создателей не оправдались. Местные жители стали игнорировать заведение, отличающееся от обычной закусочной только тем, что в булочку вместо мясных котлет вкладывали нутовые оладьи. Компания потерпела убытки, и вскоре ресторан закрылся.