Боремся с похолоданием и осенней тоской: лучшие рецепты горячего шоколада от eda.sb.by
21.10.2022 23:42:44
Елена КУТАИСОВА
Конец октября — время дождей, ветров и унылого настроения. И, если с погодными явлениями можно только смерится, одеться потеплей и вооружится зонтом, то отличное настроение нужно создавать себе самому, еще и окружающих подбодрить. Отличным решением сразу нескольких задач — и согреться, и тоску прогнать — является чашечка ароматного горячего шоколада, приготовленная собственноручно, с любовью, а не купленная на бегу в кофейне.
Кулинарный портал eda.sb.by собрал для вам самые интересные рецепты любимого согревающего напитка. Пробуйте приготовить горячий шоколад по нашим рецептам, не мерзнете сами, согревайте близких и улыбайтесь!
1. Сливки взбиваем и оставляем в морозилке.
2. Все ингредиенты смешиваем и ставим на огонь, постоянно помешивая. Затем разливаем по стаканам, покрываем взбитыми сливками и посыпаем какао.
1. Смешайте молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
2. Затем процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавьте шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, верните на средний огонь и прогрейваете, помешивая, до полного растворения шоколада.
3. Снимите с огня и хорошенько взбейте до пенистой консистенции.
4. Разлейте по чашкам, при желании, сверху украсьте взбитыми сливками и колотой мятной карамелью.
Горячий шоколад с перцем чили
1. Перец чили разрезать пополам и достать семена.
2. Добавить перец и пряности в молоко и подогреть.
3. Отдельно в микроволновке растопить черный шоколад.
4. Когда молоко прогрелось, вынуть перец чили и добавить растопленный шоколад и чайную ложку меда.
5. Держать шоколад на огне, пока он не загустеет до нужной консистенции.
Горячий шоколад с карамелью и морской солью
1. Поломайте темный и молочный шоколад на кусочки.
2. Сполосните кружку горячей водой. Положите в кружку 1 столовую ложку карамельного сиропа и покачайте из стороны в сторону, чтобы сироп растекся по ее дну.
3. Соедините молоко, 33%-ные сливки и 1/4 стакана сахара в сотейнике, поставьте на средний огонь, перемешайте и не доводя до кипения добавьте поломанный шоколад. Убавьте огонь и варите до полного растворения шоколада. Снимите с огня.
4. Перелейте горячий шоколад в кружку. Сверху украсьте взбитыми сливками, полейте карамельным сиропом, посыпьте щепоткой морской соли и щепоткой кристализованного сахара.
Горячий шоколад с лесными ягодами
1. На водяной бане растопите шоколад и смешайте его со сливками.
2. На сливочном масле с сахаром слегка припустите замороженные лесные ягоды и смешайте их с шоколадно-сливочной смесью. Подавать горячим или холодным.
Белый горячий шоколад с тыквой
1. В сотейнике смешайте молоко, тыквенное пюре и специи. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения, не давая кипеть. Снимите в огня.
2. Добавьте измельченный шоколад и перемешивайте до полного растворения.
3. Разлейте по чашкам и украсьте взбитыми сливками. По желанию посыпьте корицей.
Приятного аппетита!
Кулинарный портал eda.sb.by собрал для вам самые интересные рецепты любимого согревающего напитка. Пробуйте приготовить горячий шоколад по нашим рецептам, не мерзнете сами, согревайте близких и улыбайтесь!
Горячий шоколад со специями и сливками
• Молоко - 2 стакана • Горький шоколад - 20 г • Молочный шоколад - 20 г • Корица - ½ г • Имбирь - ½ г • Молотый красный перец - ½ г • Мускатный орех - щепотка • Сливки - 2 столовые ложки • Какао по вкусу |
2. Все ингредиенты смешиваем и ставим на огонь, постоянно помешивая. Затем разливаем по стаканам, покрываем взбитыми сливками и посыпаем какао.
Горячий шоколад с перечной мятой
• Молоко 3,2%-ное - 1,5 стакана • Сливки 10%-ные - 1,5 стакана • Темный шоколад 55% - 170 г • Сахар - 1 столовая ложка • Свежая мята - 70 г • Взбитые сливки - по вкусу • Красно-белая мятная карамель по вкусу |
2. Затем процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавьте шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, верните на средний огонь и прогрейваете, помешивая, до полного растворения шоколада.
3. Снимите с огня и хорошенько взбейте до пенистой консистенции.
4. Разлейте по чашкам, при желании, сверху украсьте взбитыми сливками и колотой мятной карамелью.
Горячий шоколад с перцем чили
• Молоко - 2 стакана • Перец чили - 1 штука • Горький шоколад - 50 г • Мед - 1 чайная ложка • Молотая корица - 1 чайная ложка • Ваниль - щепотка • Имбирь - 1 г • Морская сольп о вкусу |
2. Добавить перец и пряности в молоко и подогреть.
3. Отдельно в микроволновке растопить черный шоколад.
4. Когда молоко прогрелось, вынуть перец чили и добавить растопленный шоколад и чайную ложку меда.
5. Держать шоколад на огне, пока он не загустеет до нужной консистенции.
Горячий шоколад с карамелью и морской солью
• Темный шоколад - 50 г • Молочный шоколад - 50 г • Молоко - 2%-ое2 стакана • Сливки 33%-ные - ⅓ стакана • Взбитые сливки - ¼ стакана • Сахар - ¼ стакана • Кристаллизованный сахар - щепотка • Карамельный сироп - 2 столовые ложки • Морская соль - щепотка |
2. Сполосните кружку горячей водой. Положите в кружку 1 столовую ложку карамельного сиропа и покачайте из стороны в сторону, чтобы сироп растекся по ее дну.
3. Соедините молоко, 33%-ные сливки и 1/4 стакана сахара в сотейнике, поставьте на средний огонь, перемешайте и не доводя до кипения добавьте поломанный шоколад. Убавьте огонь и варите до полного растворения шоколада. Снимите с огня.
4. Перелейте горячий шоколад в кружку. Сверху украсьте взбитыми сливками, полейте карамельным сиропом, посыпьте щепоткой морской соли и щепоткой кристализованного сахара.
Горячий шоколад с лесными ягодами
• Сахар - 2 столовые ложки • Сливочное масло - 50 г • Сливки 20%-ные - 200 мл • Замороженные ягоды - 300 г • Горький шоколад - 200 г |
2. На сливочном масле с сахаром слегка припустите замороженные лесные ягоды и смешайте их с шоколадно-сливочной смесью. Подавать горячим или холодным.
Белый горячий шоколад с тыквой
• Молоко - 3 стакана • Тыквенное пюре - 1 стакан • Молотая корица - ½ чайной ложки • Молотый имбирь - ¼ чайной ложки • Молотый мускатный орех - на кончике ножа • Молотая гвоздика - на кончике ножа • Ваниль - 1 чайная ложка • Белый шоколад - 120 г • Соль- щепотка • Взбитые сливки по вкусу |
2. Добавьте измельченный шоколад и перемешивайте до полного растворения.
3. Разлейте по чашкам и украсьте взбитыми сливками. По желанию посыпьте корицей.
Приятного аппетита!