Сочный и хрустящий: как приготовить капустный салат «Коул слоу» за 10 минут
08.04.2024 18:15:00
Елена ЛИСЕНКОВА
«Коул слоу» – это овощной салат, основным ингредиентом которого является капуста. Его можно подавать в качестве гарнира к котлетам, мясу на гриле, шашлыкам и другим блюдам. Популярен салат тем, что он очень просто готовится. Его можно с легкостью приготовить дома или на природе. Кулинарный блогер поделился рецептом «Коул слоу».
Фото: freepik
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- морковь – 100 г;
- капуста краснокочанная – 200 г;
- листья сельдерея – 40 г;
- свежая петрушка – 30 г;
- майонез – 120 г;
- уксус яблочный – 2 ст. л.;
- горчица дижонская – 1,5 ст. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- перец черный молотый – 1/2 ч. л.;
-
соль – 1/2 ч. л.
Первым делом нарежьте тонкой соломкой два вида капусты. Можете использовать для этого специальную терку. Немного посолите и хорошо разомните руками. Далее морковь натрите на крупной терке. Листья петрушки и сельдерея измельчите.
Добавьте в миску майонез, яблочный уксус, дижонскую горчицу, черный молотый перец, соль, сахар. Перемешайте до однородности.
Овощи выложите в большую миску, добавьте подготовленный соус. Все перемешайте.
Оставьте салат на 10 минут настояться. Затем можете подавать к столу!