Шеф-повар поделился новогодним рецептом крабового салата с секретным ингредиентом

Многие хозяйки с приближением Нового года начинают раздумывать, какие блюда приготовить для праздничного стола. Один из излюбленных салатов — крабовый с кукурузой. Шеф-повар Дмитрий Новицкий предлагает приготовить его с секретным ингредиентом, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.


Для начала готовим салат по традиционному рецепту.

— Смешиваем в глубокой тарелке 200 г нарезанных кубиками крабовых палочек, 300 г отварного риса, несколько отварных яиц, натертых на крупную терку или измельченных на кубики, затем свежий огурец, который также нарезаем небольшими кубиками, и баночку молодой консервированной кукурузы, — перечислил необходимые ингредиенты эксперт.


Шеф-повар обратил внимание: чтобы рис получился рассыпчатым, на 70 г крупы необходимо 90 г воды. Также при варке в воду обязательно добавьте сливочное масло, чтобы вкус у риса получился насыщенным, и немного соли.

Теперь узнаем фишку этого салата от Дмитрия Новицкого:

— Секретным ингредиентом станет баночка крем‑пасты «Антарктик криль подкопченный». Она продается во всех магазинах. Этот ингредиент придаст салату новый и яркий вкус. Заправьте им салат, по желанию можете добавить майонез и соль.


Приятного аппетита!

Шеф-повар пояснил, как сделать куриное филе сочным при готовке

Повар объяснил, как правильно и вкусно обжарить свинину на сковороде
Фото freepik.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter