Интервью с актером Сергеем Епишевым, сыгравшем в сериале «Кухня»
10.07.2014 09:51:40
В сериале «Кухня», который повторяют сейчас на СТС, Сергею Епишеву досталась роль самого ответственного и самокритичного су-шефа Левы. Актер констатирует: после съемок появилось желание почаще заглядывать в мишленовские рестораны.
— Первое, что интересует ваших поклонников: заикаетесь ли вы в жизни? Слышу, что нет. Ну уж очень убедительно это делает ваш стеснительный персонаж Лева!
— Я никогда в жизни не заикался. Это всего лишь характерная черта моего героя, иллюстрирующая его волнение в определенных ситуациях. Как актеру мне несложно это играть. Кстати, стеснительность и робость Левы несколько преувеличены. Согласитесь, все люди нервничают, когда оказываются в некомфортных для них обстоятельствах. Лично мне всегда неловко ощущать на себе внимание из-за моего роста (206 см, а может, и больше на самом деле). И одежду довольно проблематично подбирать — нередко шью на заказ. А Лева ответственный человек, который боится подвести шефа и коллег, переживает за общее дело. Думаю, это многим знакомо.
— В третьем сезоне в меню ресторана «Клод Моне» появились блюда молекулярной кухни — красивые, но на любителя. Вы сами как к ним относитесь?
— Я в этом смысле консерватор. Мне привычнее и роднее стейк со вкусом и запахом мяса, а не конфета из бифштекса. У нас на площадке готовили самые настоящие блюда молекулярной кухни, но лично я к ним интереса не проявлял.
— Но вы чувствуете, как за время съемок изменилось отношение к ресторанам, еде? Замашки гурмана появились?
— Скажем так, я стал более искушенным в области кулинарии. В прошлом году впервые побывал в мишленовском ресторане в Хельсинки. Хотя у него всего одна звезда, это стало испытанием для кошелька. Но оно того стоило! Все подавалось медленно и чинно и, самое главное, было невероятно вкусным. К каждому блюду предлагалось отдельное вино, о котором рассказывал сомелье. И под конец — два потрясающих десерта. Все-таки поход в подобный ресторан — целый ритуал, который позволяет получить удовольствие от еды.
— Как оказались в Хельсинки?
— Я ездил на европейский музыкальный фестиваль. А в позапрошлом году у меня была поездка на концерт группы Radiohead в Кельн. Стараюсь не пропускать крупные музыкальные события. И мы довольно много ездим по миру со спектаклями Театра имени Вахтангова. Главным открытием стал для меня Берлин. Лет пятнадцать назад я был там проездом, а в прошлом году появилась возможность вырваться туда в отпуск и получше познакомиться с городом — в итоге я в него влюбился. Самое желанное, на мой взгляд, место для жизни: комфортное, современное, со свежей и живой энергией… Этим летом обязательно туда вернусь.
— С кем обычно путешествуете?
— Вдвоем с любимой девушкой. Получать впечатления вместе гораздо интереснее. Хочется, чтобы рано или поздно моему Леве тоже досталась толика женской любви и чтобы он понял, что способен на отчаянные и смелые поступки. Поверьте, в нем это есть. Надеюсь, в четвертом сезоне он себя проявит!
— Недавно вас обрадовали: родной театр выделил вам собственную квартиру как одному из молодых актеров. Готовитесь к новоселью?
— Нет! Все мои коллеги уже с ордерами на руках, а я еще нет… Произошла ошибка в документах, которую нужно исправить. Занимаюсь пока бумажной волокитой, но думаю, что скоро получу ключи.
Сергей Лавыгин и Сергей Епишев
— Первое, что интересует ваших поклонников: заикаетесь ли вы в жизни? Слышу, что нет. Ну уж очень убедительно это делает ваш стеснительный персонаж Лева!
— Я никогда в жизни не заикался. Это всего лишь характерная черта моего героя, иллюстрирующая его волнение в определенных ситуациях. Как актеру мне несложно это играть. Кстати, стеснительность и робость Левы несколько преувеличены. Согласитесь, все люди нервничают, когда оказываются в некомфортных для них обстоятельствах. Лично мне всегда неловко ощущать на себе внимание из-за моего роста (206 см, а может, и больше на самом деле). И одежду довольно проблематично подбирать — нередко шью на заказ. А Лева ответственный человек, который боится подвести шефа и коллег, переживает за общее дело. Думаю, это многим знакомо.
— В третьем сезоне в меню ресторана «Клод Моне» появились блюда молекулярной кухни — красивые, но на любителя. Вы сами как к ним относитесь?
— Я в этом смысле консерватор. Мне привычнее и роднее стейк со вкусом и запахом мяса, а не конфета из бифштекса. У нас на площадке готовили самые настоящие блюда молекулярной кухни, но лично я к ним интереса не проявлял.
— Но вы чувствуете, как за время съемок изменилось отношение к ресторанам, еде? Замашки гурмана появились?
— Скажем так, я стал более искушенным в области кулинарии. В прошлом году впервые побывал в мишленовском ресторане в Хельсинки. Хотя у него всего одна звезда, это стало испытанием для кошелька. Но оно того стоило! Все подавалось медленно и чинно и, самое главное, было невероятно вкусным. К каждому блюду предлагалось отдельное вино, о котором рассказывал сомелье. И под конец — два потрясающих десерта. Все-таки поход в подобный ресторан — целый ритуал, который позволяет получить удовольствие от еды.
— Как оказались в Хельсинки?
— Я ездил на европейский музыкальный фестиваль. А в позапрошлом году у меня была поездка на концерт группы Radiohead в Кельн. Стараюсь не пропускать крупные музыкальные события. И мы довольно много ездим по миру со спектаклями Театра имени Вахтангова. Главным открытием стал для меня Берлин. Лет пятнадцать назад я был там проездом, а в прошлом году появилась возможность вырваться туда в отпуск и получше познакомиться с городом — в итоге я в него влюбился. Самое желанное, на мой взгляд, место для жизни: комфортное, современное, со свежей и живой энергией… Этим летом обязательно туда вернусь.
— С кем обычно путешествуете?
— Вдвоем с любимой девушкой. Получать впечатления вместе гораздо интереснее. Хочется, чтобы рано или поздно моему Леве тоже досталась толика женской любви и чтобы он понял, что способен на отчаянные и смелые поступки. Поверьте, в нем это есть. Надеюсь, в четвертом сезоне он себя проявит!
— Недавно вас обрадовали: родной театр выделил вам собственную квартиру как одному из молодых актеров. Готовитесь к новоселью?
— Нет! Все мои коллеги уже с ордерами на руках, а я еще нет… Произошла ошибка в документах, которую нужно исправить. Занимаюсь пока бумажной волокитой, но думаю, что скоро получу ключи.
Марина КУЗНЕЦОВА, «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ»