Садовод рассказал, как в домашних условиях приготовить эффективное удобрение для первой подкормки перца
04.06.2024 23:20:57
После высадки перца в открытый грунт и в теплицу возникает вопрос о том, какой должна быть первая подкормка этой культуры. Садовод Дмитрий Кастрицкий в эфире телеканала ОНТ рассказал, как приготовить доступное органическое удобрение, которое прекрасно подойдет для этих целей.
Фото из архива «СБ»
Как отметил Дмитрий Кастрицкий, после пересадки на постоянное место перец часто начинает желтеть, увядать.
– Зачастую он долго адаптируется на новом месте. Культуру обязательно нужно подкормить, однако не спешите делать это. Такую манипуляцию следует провести спустя 10–14 дней после высадки, – рассказал садовод.
По его словам, доступное удобрение можно приготовить из обычной травы.
– Помещаем обычную скошенную траву в черный мусорный пакет. Проделываем в нем небольшие отверстия. Далее плотно завязываем пакет и ставим его в тень под какой-либо куст. Примерно через пять дней происходит ферментация, трава превращается практически в навоз. Должна получиться коричневая густая масса. Затем перепревшую траву помещаем в ведро так, чтобы она заняла одну треть. Заливаем ее водой, хорошо размешиваем. В результате получается удобрение, которое подойдет для подкормки перца. Под каждый куст выливаем по литру, – поделился Дмитрий Кастрицкий.
Садовод рассказал, что после такой подкормки в почве начинают активно размножаться полезные грибы и бактерии, восстанавливается микрофлора.
– Эти полезные микроорганизмы помогают перцу питаться, культура быстро восстанавливает силы, идет в рост и дает ранний урожай. После полива перец следует накрыть спанбондом, чтобы защитить его от перепадов температур и яркого солнца, – добавил он.
Фото из архива «СБ»
Как отметил Дмитрий Кастрицкий, после пересадки на постоянное место перец часто начинает желтеть, увядать.
– Зачастую он долго адаптируется на новом месте. Культуру обязательно нужно подкормить, однако не спешите делать это. Такую манипуляцию следует провести спустя 10–14 дней после высадки, – рассказал садовод.
По его словам, доступное удобрение можно приготовить из обычной травы.
– Помещаем обычную скошенную траву в черный мусорный пакет. Проделываем в нем небольшие отверстия. Далее плотно завязываем пакет и ставим его в тень под какой-либо куст. Примерно через пять дней происходит ферментация, трава превращается практически в навоз. Должна получиться коричневая густая масса. Затем перепревшую траву помещаем в ведро так, чтобы она заняла одну треть. Заливаем ее водой, хорошо размешиваем. В результате получается удобрение, которое подойдет для подкормки перца. Под каждый куст выливаем по литру, – поделился Дмитрий Кастрицкий.
Садовод рассказал, что после такой подкормки в почве начинают активно размножаться полезные грибы и бактерии, восстанавливается микрофлора.
– Эти полезные микроорганизмы помогают перцу питаться, культура быстро восстанавливает силы, идет в рост и дает ранний урожай. После полива перец следует накрыть спанбондом, чтобы защитить его от перепадов температур и яркого солнца, – добавил он.