Рецепт приготовления вкусной и ароматной мясной подливы за 20 минут
26.07.2024 21:50:00
Елена ЛИСЕНКОВА
В основном блюда из фарша готовятся очень быстро, поэтому они так популярны. Одним из таких является подлива из фарша. Кулинарный блогер поделился рецептом приготовления данного блюда.
Скриншот видео
Для приготовления вам понадобятся:
- мясной фарш — 700 г;
- лук репчатый — 50 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- мука пшеничная — 3 ст. л.;
- молоко — 400 мл;
- растительное масло — 1,5 ст. л.;
- перец молотый черный — по вкусу;
-
соль — по вкусу.
Нарежьте мелко лук, измельчите чеснок. В разогретую на среднем огне сковороду налейте растительное масло. Отправьте туда лук, обжарьте его в течение 1-2 минуты.
Добавьте фарш. Обжаривайте его на среднем огне, помешивая, 6-8 минут до золотистого цвета.
На очереди — измельченный чеснок: обжаривайте его 1 минуту. Затем добавьте муку и потомите всё на огне еще одну минуту.
Влейте в сковороду молоко. Все перемешайте. Добавьте соль, перец. Убавьте огонь до минимума. Готовьте до 3 минут, пока соус не загустеет.
Подавайте подливу как быстрый обед или ужин с хлебом, багетом или картофельным пюре, макаронами, рисом, овощами.