Рецепт приготовления ароматной фасоли с мясом и овощами
15.04.2024 22:30:00
Елена ЛИСЕНКОВА
Фасоль широко представлена во многих кухнях народов мира. В этом продукте содержится много витаминов, аминокислот, микроэлементов, он полезен и питателен для здоровья. Кулинарный блогер рассказал про рецепт фасоли с мясом и овощами. Это одно из самых распространенных блюд.
Фото: freepik
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- свиная шея – 500 г;
- лук репчатый – 200 г;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- томаты резаные – 400 г;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- вода – 1 л;
- растительное масло – 1,5 ч. л.;
- паприка сладкая – 1,5 ч. л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу ;
- фасоль белая – 450 г;
-
вода – 2 л.
Первым делом промойте фасоль. Залейте двумя литрами воды. Доведите до кипения. Добавьте 1 ст. ложку соли. Варите 3 минуты. Накройте крышкой и оставьте на 1 час.
После чего промойте фасоль. Слейте воду и откиньте на дуршлаг. Измельчите лук, морковь и чеснок. Свинину нарежьте на кусочки 3–4 см. В сковороде с глубокими бортиками разогрейте масло. Добавьте мясо. Обжарьте до золотистого цвета в течение 5–6 минут на сильном огне.
После чего добавьте лук, морковь и чеснок. Затем – горчицу, специи (сладкую паприку, черный перец), соль, томатную пасту, обжаривайте все вместе 6–7 минут на среднем огне.
Теперь добавьте резаные томаты, фасоль, воду. Доведите все до кипения. После чего закройте крышкой и тушите примерно час. По истечении 60 минут посолите блюдо, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Подавайте рагу из свинины с фасолью горячим. В качестве гарнира могут быть овощи, рис, гречка или картофельное пюре.